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Und du machst das auch mit dem Kreuzschnitt, wie sieht das denn von oben aus, wenn die Madre reif ist?
Ich habe ja mal einen Thread über meinen LM gestartet. Ich habe ihn vor längerer Zeit aus Roggen ASG gezüchtet und frische das ASG gerade auf. Normalerweise verdoppelt es sich inerhalb 5 Stunden knapp. Danach tut sich aber nichts mehr. Wenn ich es dann am Wochenende verwenden will, wird es wahrscheinlich nicht triebstark genug sein.
Zitat Diemtar Kappl aus dem Rezept:
"Vor- und Sauerteige verwende ich genau am Punkt – keine überreifen oder abgefressenen Vor- Sauerteige verwenden (Überreife beeinflusst das Klebergerüst)"
Daniela schreibt
Meine Vorgehensweise wäre:
(Vorhandenen Sauerteig nehmen) 10g ASG, 10g Wasser, 10g Weizenmehl (eine Winzigkeit an inaktiven Weizen-Gersten-oder Dinkelmalzpulver kann hilfreich sein), bei 28° verdoppeln lassen. Davon 10g, 10g Wasser und 20g Mehl, 26°= verdoppeln lassen. = 40g ASG. Und sollte sich da nicht viel tun, nochmals 10g,10g,20g (ich nehm hier diese Vorgehensweise, da Dietmar seinen LM im Rezept so führt).
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