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_xmas hat geschrieben:n _xmas » Mi 13. Apr 2016, 20:11
:del
wäre für Ketex:
http://www.hefe-und-mehr.de/2012/01/bag ... t-methode/
http://www.hefe-und-mehr.de/2009/05/bagel/
bin flexibel und lasse mich gern auf weitere Vorschläge ein
Little Muffin hat geschrieben:Ja was denn nun, Hefe und Mehr oder Ketex?
Ich bin für hefe und mehr lange Führung.
Ich denke, das sind zuviele Auswahlmöglichkeiten.
sun42 hat geschrieben:FAZIT: Für mich der klare Favorit, das Rezept von Ketex, hier stimmen die Parameter:
+) Vorteig und direkte Teigführung – das passt zum zeitlichen Ablauf des Backtreffens.
+) Vollkornanteil im Poolish – wenn Vollkorn, dann im Vorteig, das bringt eine schöne Note.
+) Etwas Roggenmehl im Hauptteig – das ist ok, der Teig ist besser dehnbar.
+) TA160 – das müsste genau passen, der Teig soll so viel Wasser enthalten das er gerade noch nicht klebt.
+) 1,7% Hefe – das müsste ebenfalls passen, etwas weniger geht vielleicht auch
+) Der Aufstreu … klebt auch ohne Ei am Teigling, ich lasse es weg
Außer dir und mir haben wir wohl kaum Wiederholungstäter - und nach 4 Jahren dürfen sie wiederholt werden. Baguettes, Ciabatte und andere leckere Sachen werden ja auch immer neu aufgelegt. Macht doch nix
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