Go to footer

8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 16:08

Es liegt wohl an meinen Geschmacksknospen, bin richtig durchgesäuerten Sauerteige aus Vollkorn und 1370 gewöhnt.

Darin scheint der Unterschied zu liegen. Ich bewege mich ja eher in der mediterranen (weißen und halbweißen) Fraktion. 50:50 ist für mich schon tiefdunkel. :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Hardy » Sa 31. Mär 2012, 16:10

Was soll ich sagen - ich bin begeistert. Mir schmeckt es so frisch hervorragend!
Feine Kruste und ein toller Geschmack (der ganzen Scheibe). Gehört nun definitiv zu meinen Favoriten!
Bild

So ganz frisch mit guter Butter und das Salz kann man sogar weglassen.
Bild

Zusammenfassend:
Hat Spaß gemacht und ist absolut lecker
Benutzeravatar
Hardy
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 30. Mär 2012, 09:47
Wohnort: Lilienthal - zur Zeit Spanien


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 16:11

Hardy :top :top :top aber der Arzt möchte, dass Du Dich zurück hältst :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon G. Kellner » Sa 31. Mär 2012, 16:14

Es freut mich sehr, wenn dass von mir herunter gerechnete Rezept von F. J. Steffen Euch gut gefallen hat und auch geschmacklich gut angekommen ist.
Alle Ergenisse sehen hervorragend aus.
VG
Ketex - Der Hobbybrotbäcker-
Blog: http://www.ketex.de
Benutzeravatar
G. Kellner
 
Beiträge: 59
Registriert: Mi 30. Nov 2011, 17:47


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon steinbackofenfreund » Sa 31. Mär 2012, 16:14

_xmas hat geschrieben:Hardy :top :top :top aber der Arzt möchte, dass Du Dich zurück hältst :ich weiß nichts


Welcher? Hollens hat ihm empfohlen, sich einen anderen Arzt zu suchen!
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Backwolf » Sa 31. Mär 2012, 16:18

Zum Abschluss noch das Ergebniss vom 2. Versuch, wobei ich wieder die Kartoffeln püriert habe.
Allerdings habe ich nun die Schüttmenge angepasst was 35 ccm weniger Wasser ergab:

Bild
Bild

Auswirkung auf die einzelnen Brote - spricht eigentlich für sich:


Bild

Bedanke mich bei den Mitbäckern für eine kurzweilige Zeit. Hat mir auch Freude mit Euch bereitet.
Danke Gerd für das simple, aber gute Rezept.
Zuletzt geändert von Backwolf am Sa 31. Mär 2012, 16:32, insgesamt 1-mal geändert.
Backwolf
 


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 16:27

Es freut mich sehr, wenn dass von mir herunter gerechnete Rezept von F. J. Steffen Euch gut gefallen hat und auch geschmacklich gut angekommen ist.
Alle Ergebnisse sehen hervorragend aus.

Ha Gerd, ein gefundenes Fressen im wahrsten Sinne des Wortes. Ganz lecker. Danke! .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Backbine » Sa 31. Mär 2012, 16:56

Hallo Backfreunde,
es hat Spaß gemacht euch beim backen zu beobachten.Ich weiß gar nicht welches Brot mir am besten gefällt.Sie sehen alle zum anbeissen aus.Vielleicht doch von Lenta :top :top :top
Den alten Fritz werde ich mit Sicherheit auch backen.
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Lenta » Sa 31. Mär 2012, 16:59

So, hier auch noch mein Anschnitt
Bild

Stelle auch fest das es ein eher mildes Brot ist, aber somit essen es meine restlichen Familienmitglieder immer hin.
Ich gebe geschmackstechnisch wopa recht, etwas kräftiger und durchgesäuerter könnte es für meinen Geschmack sein.
Wird wohl an dem Monheimer Salzsauer liegen, oder? Ist der durch die relativ hohen Temperaturen milder?

Ansonsten bin ich mal wieder völlig baff über die rege Teilnahme, vor allem von usern die ein anderes Forum ihr Heimatforum nennen :kh
Habt ihr alle toll gemacht! :top
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 17:01

Lenta, Irene, Daniela - hab ich eure Anschnitte verpasst? :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 17:01

ooops, Lenta :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon steinbackofenfreund » Sa 31. Mär 2012, 17:07

Lenta hat geschrieben:... Ansonsten bin ich mal wieder völlig baff über die rege Teilnahme, vor allem von usern die ein anderes Forum ihr Heimatforum nennen...


Danke! :tL
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Backwolf » Sa 31. Mär 2012, 17:19

Die Krume bei Dir Lenta sieht locker und fluffig aus. Nehme an, das es am Monheimer liegt - obwohl Kartoffel und 88% Weizenmehl ein mildes Gebäck ergibt. Allerdings bekommt man es raus wenn man mit seinem üblichen Sauerteig mal bäckt.

Vielleicht kommt wieder mal ein Rezept wo ich gerne wieder mitmischen werde 8-)
Backwolf
 


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Lenta » Sa 31. Mär 2012, 17:26

Wopa, das würde mich freuen.
Es laufen ja vorher die Umfragethreads in denen sich für ein Rezept entschieden wird. Bring da doch mal deine Ideen mit ein, bin schon gespannt :)
Recht hast du natürlich auch mit dem Mehl, das war bei mir halt schon sehr hell.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Goldy » Sa 31. Mär 2012, 17:38

_xmas hat geschrieben:Lenta, Irene, Daniela - hab ich eure Anschnitte verpasst? :xm

Nee aber meinen Ulla, (ach so meiner wurde nicht vermißt :wue )hier ist er




ein absolutes Favoriten Rezept.Schmeckt sehr lecker auch mit süßem Aufstrich,den liebe ich.Also was soll ich sagen superkrosse Kruste und lockere Kume und der nächste wird mal rustikal probiert.Danke Gerd für das Rezept.
Euch Allen es hat großen Spass gemacht mit Euch die ganzen Abläufe zu verfolgen und mein Dank an Alle die so fleißig Fotos gemacht haben damit wir auch etwas vergleichen konnten. :kh :kh :khBild
Bild
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon Backwolf » Sa 31. Mär 2012, 17:43

Oh weia, da ist doch Goldy glatt durch die Maschen geschlüpft - Entschuldigung.

Auch eine sehr schöne lockere Krume. Auch eine prima Variante mit Süßem drauf.
Backwolf
 


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 18:18

Goldy, sorry :wue wie konnte das nur passieren :nts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon IKE777 » Sa 31. Mär 2012, 18:23

Mein bereits vor Stunden geschriebener Bericht ist fort - scheint nicht mein Tag zu sein :gre

Nach dem zweimaligen Kneten aufgrund des vergessenen Salsauerteigs bekam der Teig seine 30 Minuten Ruhe.

Da liegt er nun in seinem Korb, es ist kein Witz
der wirklich viel zu weiche Alte Fritz

Bild

40-50 Minuten Zeit zur Gare. OK. Es war noch eine dringende Erledigung zu machen, aber das reicht.
Wie aber manchmal die Umstände dagegen spielen, es war fast eine Stunde bis ich wieder heim kam.
Was denkt ihr was der alte Kerl gerade wollte? Er wollte aus dem Körbchen springen.
Mir stockte fast der Atem.

Zu einem Bild hat es da nicht gereicht. Ich musste den Fritz schnell einfangen und auf den Schieber legen. Dort hat er sich aber so etwas von festgehalten. Er wollte nicht in den Ofen!!!!!!!!!!!!! :tip
Aber er musste :wue - da landete er dann, wie eine Flunder.

Bild

Nun, es gibt ja auch ganz flache Brote, soll er eben. Soll ich mir deshalb die Stimmung verderben lassen? Aber nicht doch! :eigens

Dann hat sich der Alte Kerl doch noch besonnen und hat sich ein ganzes Stück aufgerichtet. Ich habe mich bei allen guten Geistern, die mich begleitet haben, bedankt.

Bild

Vor wenigen Minuten habe ich das Brot angeschnitten und zum Teil für die Kühli vorbereitet.

Bild

Ein herrliches fluffiges Brot mit wunderschöner knuspriger Rinde. So habe ich mir das gewünscht. Ich backe es ganz sicher wieder, nehme aber dann mehr Vollkorn und lasse alle Fehler weg, die ich heute gemacht habe.

Vielen Dank an die Initiatoren dieses tollen Backtreffens. Es war mein erstes Onlinebacken. Man lernt ganz viel hier und es macht riesigen Spaß!

Ganz herzlichen Dank an alle die mitgemacht, berichtet und ihre Fotos eingestellt haben. Tolle Ergebnisse.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 18:25

Vielleicht kommt wieder mal ein Rezept wo ich gerne wieder mitmischen werde

Hau rein, Schätzelein, die nächste Backaktion bringst Du zur Abstimmung (nach Ostern).
Ich freu mich drauf... :cha
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 8. Online-Backtreffen Alter Fritz

Beitragvon _xmas » Sa 31. Mär 2012, 18:31

Irene, danke an Dich, dass Du mitgemacht hast. Es war doch richtig schön oder? Dein Backergebnis spricht für sich. Bis zum nächsten Event - das steht bereits vor der Tür: Osteeeerbacken! :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz