Mein bereits vor Stunden geschriebener Bericht ist fort - scheint nicht mein Tag zu sein
Nach dem zweimaligen Kneten aufgrund des vergessenen Salsauerteigs bekam der Teig seine 30 Minuten Ruhe.
Da liegt er nun in seinem Korb, es ist kein Witz
der wirklich viel zu weiche Alte Fritz
40-50 Minuten Zeit zur Gare. OK. Es war noch eine dringende Erledigung zu machen, aber das reicht.
Wie aber manchmal die Umstände dagegen spielen, es war fast eine Stunde bis ich wieder heim kam.
Was denkt ihr was der alte Kerl gerade wollte? Er wollte aus dem Körbchen springen.
Mir stockte fast der Atem.
Zu einem Bild hat es da nicht gereicht. Ich musste den Fritz schnell einfangen und auf den Schieber legen. Dort hat er sich aber so etwas von festgehalten. Er wollte nicht in den Ofen!!!!!!!!!!!!!
Aber er musste
- da landete er dann, wie eine Flunder.
Nun, es gibt ja auch ganz flache Brote, soll er eben. Soll ich mir deshalb die Stimmung verderben lassen? Aber nicht doch!
Dann hat sich der Alte Kerl doch noch besonnen und hat sich ein ganzes Stück aufgerichtet. Ich habe mich bei allen guten Geistern, die mich begleitet haben, bedankt.
Vor wenigen Minuten habe ich das Brot angeschnitten und zum Teil für die Kühli vorbereitet.
Ein herrliches fluffiges Brot mit wunderschöner knuspriger Rinde. So habe ich mir das gewünscht. Ich backe es ganz sicher wieder, nehme aber dann mehr Vollkorn und lasse alle Fehler weg, die ich heute gemacht habe.
Vielen Dank an die Initiatoren dieses tollen Backtreffens. Es war mein erstes Onlinebacken. Man lernt ganz viel hier und es macht riesigen Spaß!
Ganz herzlichen Dank an alle die mitgemacht, berichtet und ihre Fotos eingestellt haben. Tolle Ergebnisse.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.