Go to footer

Online-Backen im November

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Yannik » Mi 7. Nov 2012, 20:24

Also wenn das nun so ist, würde ich auch gerne Stollen mitbacken :ich weiß nichts :run


Ich weiß, es ist nicht so gewünscht, aber ginge nicht ausnahmsweise nochmal beides?
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Mi 7. Nov 2012, 20:36

Nee, beides ist doof.

Ich habe jetzt nicht genau nachgezählt, aber wenn es der Stollen wird dann heben wir uns die Brioche halt fürs Frühjahr auf, Ostern wäre doch passend.

Mal schaun was unsre Managerin spricht. Ulla? Heute ist Deadline, richtig?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Yannik » Mi 7. Nov 2012, 20:52

Unentschieden, Lenta :ich weiß nichts


Stollen passt auch nur jetzt... Brioche geht noch das ganze Jahr, stimmt :)
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Mi 7. Nov 2012, 21:01

So, ich vervollstaendige mal die Liste und sortiere gleich mal:

-Beate, Brioche
-Nadja, Brioche
-Ulla, Brioche
-Yannik, Brioche
-Calimera, Brioche
-Lenta, Brioche oder Stollen

-Ebbi, Stollen, wird vllt. aber nicht dabei sein
-Steini, Stollen
-Feey, Stollen
-Sperling, Stollen
-Goldy, Stollen

So gesehen stehts 6:5 für das Brioche oder habe ich jemanden vergessen? :?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Backwolf » Mi 7. Nov 2012, 21:02

Soll ich den Joker machen ? :lol:
Backwolf
 


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Brötchentante » Mi 7. Nov 2012, 21:08

dann bin ich auch ein Jocker....
welches Datum ? der 10.11. ?
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Mi 7. Nov 2012, 21:10

Äh :p diesen Samstag ist mein Ofen schon belegt, da lungert voraussichtlich für 7-8 Std. ne Lammkeule drin rum und macht sich nen schönen Lenz. Also wenn Ihr dann diese Samstag backen wollt, muss ich einen Rückzieher machen :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Backwolf » Mi 7. Nov 2012, 21:11

Brötchentante hat geschrieben:dann bin ich auch ein Jocker....
welches Datum ? der 10.11. ?


... mehr eine Jokerline :lala - Stollen kommt in der Alpha gut.
Backwolf
 


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Brötchentante » Mi 7. Nov 2012, 21:14

Backwolf hat geschrieben:
Brötchentante hat geschrieben:dann bin ich auch ein Jocker....
welches Datum ? der 10.11. ?


... mehr eine Jokerline :lala - Stollen kommt in der Alpha gut.

Meine Mama und deren Mama und davor die Mama haben immer gesagt: Weihnachtsbäckerei nicht vor dem Totensonntag :xm :wue
ausserdem mag ich keinen Stollen
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Backwolf » Mi 7. Nov 2012, 21:25

Da siehste mal wie Mütter sich über Generationen irren können. Broiche ist langweilig, da schlafe ich schon beim abwiegen ein.
Backwolf
 


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Ebbi » Mi 7. Nov 2012, 21:29

ähm Lentaschatzilein :del aber Yannik wollte Stollen backen...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Yannik » Mi 7. Nov 2012, 21:31

Ne, erst Stollen, dann Brioche, jetzt wär beides recht..... Bild

(ich seh grade, ham wir gar keinen Weihnachtssmiley hier?)
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Yannik » Mi 7. Nov 2012, 21:33

xmas xmas Doch, der ist da.
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Mi 7. Nov 2012, 21:35

:p santa
Na denn doch auch
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Yannik » Mi 7. Nov 2012, 21:39

Stimmt. Somit sind wir für Weihnachten gewappnet santa
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Brötchentante » Mi 7. Nov 2012, 21:39

Bild
Bild

Bild
Zuletzt geändert von Brötchentante am Mi 7. Nov 2012, 21:43, insgesamt 2-mal geändert.
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Goldy » Mi 7. Nov 2012, 21:40

Backwolf hat geschrieben:Ich backe die Stollen in einer geschlossenen Form, verbrannte Rosinen gibt es da nicht - ebenso breitgelaufene, schwarze Teile. :D . Nicht zu heiß backen und notfalls rechtzeitig abdecken verhindert auch verbrannte Rosinen.

Wolfgang in was für einer Form,wo kann man sowas kaufen? :lala
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Backwolf » Mi 7. Nov 2012, 21:49

Natürlich in einer Stollenform mit Deckel. Es gibt sie als Verband in Weissblech bei Hobbybäcker oder schwerer Form geschwärzt bei Häussler. Habe sie beide :lala
Backwolf
 


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Brötchentante » Mi 7. Nov 2012, 21:50

Goldy hat geschrieben:
Backwolf hat geschrieben:Ich backe die Stollen in einer geschlossenen Form, verbrannte Rosinen gibt es da nicht - ebenso breitgelaufene, schwarze Teile. :D . Nicht zu heiß backen und notfalls rechtzeitig abdecken verhindert auch verbrannte Rosinen.

Wolfgang in was für einer Form,wo kann man sowas kaufen? :lala

da
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Brötchentante » Mi 7. Nov 2012, 21:50

Backwolf hat geschrieben:Natürlich in einer Stollenform mit Deckel. Es gibt sie als Verband in Weissblech bei Hobbybäcker oder schwerer Form geschwärzt bei Häussler. Habe sie beide :lala

warum wundert uns das jetzt nicht ? :xm
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz