Hallo,
unser Pane Italiano ist aufgefuttert. Aber, das nächste mal gebe ich etwas mehr Salz und evtl.mehr Kräuter dazu. Schmeckt nicht schlecht aber nicht würzig genug. Oder ich habe mir den Geschmack anders vorgestellt.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Ich kann mir vorstellen, dass es an der Reife des Sauerteigs liegt, aber auch dem Umstand geschuldet ist, dass ich durch meinen Arbeitstag, Einkaufen , Vorbereitung, Service (bis das Personal da war) die Gare durch Kühlen ausgebremst und verlängert habe. Da ich meist weniger Hefe nehme, als im Rezept angegeben, hat es wohl gepasst. Ich werde das Pane ein weiteres Mal backen, um das auszutesten und zu belegen. Dazu werde ich hier dann nochmal etwas schreiben und das Backergebnis posten. Vielleicht gibt es ja einen Weg, diese Löcher allen Interessierten zu bescheren.
Mein nächster Test: Marlas Rezept in etwa 1:1 nachzubacken.
Jetzt fällt mir gerade ein: ich habe dem Teig fast 20 g mehr Wasser gegönnt. Das wird dann mein 2. Test: Wie wird das Brot bei einer TA von 170, 172, 174.... etc.
"Gummibrot“ - Weizenmischbrot mit Dinkelvorteig Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: thkn777 Antworten: 1 |
"Gefährliches" Backtreffen in Sicht Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 41 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 03.11. - 09.11.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 78 |
2. Online-Backtreffen 2023, La Miche Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 135 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 7.7 - 13.7.2014 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: UlrikeM Antworten: 111 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder