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13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon IKE777 » So 2. Sep 2012, 19:11

Wie gut, dass wir hier Bilder einstellen, nicht wahr?
Wer wäre sonst da drauf gekommen :tL - ja, doch, durch Ebbis schnelles Brezelrezept vielleicht.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Backwolf » So 2. Sep 2012, 19:17

Scheinbar ein Bild nicht beachtet oder nichts böses dabei gedacht :p
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Goldy » So 2. Sep 2012, 21:35

IKE777 hat geschrieben:Ich denke, dass mich Ebbis's Hinweis auf die richtige Spur bring.

Ich dachte, dass man die Dinger in der Folie in Kühlschrank stellen muss, aber dann bei RT für 30 Minuten anhauten lassen.

Komisch ich habe auch mit Folie abgedeckt in den Kühli :shock: dann raus und ohne ca 30 min stehen lassen, bis der Herd geheizt hat.Na das probieren wir doch noch einmal. :p
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon IKE777 » Mo 3. Sep 2012, 08:39

Hallo zusammen,

gestern Abend habe ich das Rezept weggeräumt und beim Rezept von Lutz entdeckt, dass er von "abgedeckt" schreibt.

Und, wie ich jetzt bei Goldy lese, deckt sie auch, und sogar mit Folie ab.

Also, einfach das nächste Mal jetzt ohne probieren.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Backwolf » Mo 3. Sep 2012, 16:13

Tsja, ich habe den Teig 2,5 Std. bei 4°C unabgedeckt im Kühlschrank, danach belaugt und abgebacken.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Little Muffin » Mo 3. Sep 2012, 17:25

Also ich habe meine früher mit einem Handtuch bedeckt. Jetzt mache ich es nicht mehr. Auch wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank verbleibt. Ich denke nicht, dass es mit der Bräune am Abdecken und der Hautbildung gelegen hat. :BT
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Lenta » Do 6. Sep 2012, 08:56

Schatzis, welches ist denn nun eigentlich das beste Bagelrezept? Bei IKE und Daniela weiß ich nicht nach welchem Rezept sie gebacken haben (sorry wenn ich es überlesen habe).
Wenn mich nicht alles täuscht ist aber das ketex-Rezept favorisiert?
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon IKE777 » Do 6. Sep 2012, 09:19

@Lenta,
meint du nun Bagels oder Brezeln?
Ich habe nämlich nur Brezeln gebacken. Dafür dieses Rezept 2 mal, weil die ersten zu geschlungenen Salzstangen wurden und die zweiten als Brötchen gebacken wurden.
Mein Rezept war das von Inge, da ich Altbrot drin haben wollte, aber anstelle Butter habe ich Schmalz genommen.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon _xmas » Do 6. Sep 2012, 09:23

Wenn mich nicht alles täuscht ist aber das ketex-Rezept favorisiert?

Ich finde das Rezept von Gerd sehr gut, die Bagels sind schmackhaft und nicht so pappig - leider hat die Zeit noch nicht dazu gereicht, die anderen Rezepturen zu probieren.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Lenta » Do 6. Sep 2012, 09:31

Mir gefällt das ketex-Rezept auch am besten, ich denke ich werde das nehmen. :hx
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Lenta » Fr 7. Sep 2012, 13:56

So, nun komm' ich auch noch hinterhergehinkt

Habe ketex' Rezept genommen
Vorteig
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Teig, fertig in der geölten Schüssel
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Bagels vor der 30-minuetigen Gare
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Gelaugt
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Feddisch
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon _xmas » Fr 7. Sep 2012, 15:36

Supi Lenta, gut gelungen :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Lenta » Fr 7. Sep 2012, 15:38

:sp
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Little Muffin » Fr 7. Sep 2012, 15:53

Ist ja eigentlich gemein, wie schrumpelig die Teile nach dem Baden immer aussehen. Als ich meine ersten Bagels gemacht habe, bekam ich einen Schock. Aber zum Glück plustern sie sich im Ofen ja noch schön auf. :kl Und die sind jetzt in Natronlauge? Ich habe übrigens beides im Topf gehabt. Natron und Gerstenmalz und finde das roch nicht nur schön herzhaft, das gab auch einen guten Geschmack. Also nicht so viel Natron nur 1 TL in einen kleinen Topf mit Wasser.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Lenta » Fr 7. Sep 2012, 16:13

Ja, Schönheiten sind sie keine bis sie aus dem Backofen kommen, stimmt.
Ist das eigentlich bei richtiger Lauge auch so? Also die Oberfläche so verschrumpelt?
Ja Daniela, meine sind mit Natronlauge, 50g/l Wasser.
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Re: 13. Online-Backtreffen am 1.9. Laugengebäck oder Bagels

Beitragvon Little Muffin » Fr 7. Sep 2012, 16:56

Nein bei der Ätzlauge ist das nicht, da werden die Teile ja auch kalt getaucht.

Die Bagels bekommen ja erst so ein Schrumpelaussehen, wenn sie im heißen Bad aufgehen. Verwendet habe ich Ulrikes vorgestelltes Rezept nach Hamelman und das ist mein Favorit.
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