Re: Neues Lochblech...gesucht
von kyra » Fr 4. Jan 2013, 11:29
Hi,
hast du das Blech schon mal mit Backtrennspray eingefettet? Die Bäckereien fetten auch nach, damit nichts hängen bleibt.
Ich habe drei Lochbleche, die deinen ähnlich sind. Sie verziehen sich mal mehr, mal weniger.
Bei weichen Teigen lege ich sie aber immer mit einer Dauerbackfolie aus. Das Rauspopeln von Teigresten finde ich nun nicht so spannend. Da habe ich Besseres zu tun.
Zum Thema Silikon: die Wissenschaft forscht bereits bzgl. evtl.Gesundheitschädlichkeiten.
Backpapier soll bspw. höchstens 2 mal benutzt werden. Besser ist es aber, das Papier nach einmaligem Gebrauch entsorgen.
Silikonbackformen sollen immer gut gespült werden, da sich kleinste Teilchen lösen, die dann in der Nahrungskette landen.
Ich farge mich nur, warum dieses Thema in den Medien noch nicht publik gemacht wird.
Tja, da lobe ich mir doch das Teflon. Die schwarzen Teilchen sind fürs Auge wenigstens noch sichtbar. Ist die Pfannenbeschichtung defekt, wird die Pfanne entsorgt.
Alles Gute
GlG
Heike