Go to footer

Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Beitragvon Silke-werbung@web.de » Fr 18. Sep 2020, 19:24

Hallo Ihr Lieben,

ich mache ab und zu gerne ein Roggensauerteigbrot aus 100% Roggen.
( 50% Sauerteigansatz und 50% Roggen). Bisher hat das immer gut funktioniert.
Die letzten Male geht er nur leider kaum mehr hoch während der Gare. :gre Sogar wenn ich noch Hefe hinzufüge und ihn bei 30 Grad in den Ofen stelle geht nix.
Das Einzige was sich geändert hat ist das Mehl.
Könnte es daran liegen?

LG Silke
Silke-werbung@web.de
 
Beiträge: 13
Registriert: Mi 16. Sep 2020, 13:55


Re: Roggen-Sauerteig geht nicht auf

Beitragvon Roggenvollkorn » Sa 19. Sep 2020, 07:55

Das liegt nahe, könnte ein anderer Enzymgehalt sein.
Sagst du uns das gesamte Rezept?
Hast du im Brot eventuell noch andere Veränderungen, z. B. Klitschstreifen als Brotfehler?
Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 398
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 10:06



Ähnliche Beiträge

Auf geht´s!! Ab nun wird Brot gebacken!!
Forum: Willkommen
Autor: Anonymous
Antworten: 8
Roggen-Vollwertbrot
Forum: Roggensauerteig
Autor: BrotDoc
Antworten: 33
Roggen- vs Weizensauer
Forum: Anfängerfragen
Autor: StSDijle
Antworten: 4
Vom Korn zum Brot - Brot zu trocken und geht nicht auf!
Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner
Autor: udo
Antworten: 6
Dinkelbrot mit Sauerteig geht nicht auf....
Forum: Anfängerfragen
Autor: momofi
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz