Go to footer

Kruste

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Kruste

Beitragvon Silke-werbung@web.de » So 20. Sep 2020, 18:42

Ihr Lieben,

Ich habe noch eine Frage.
Oftmals gelingt mir eine wunderschön krosse Kruste.
Die hält jedoch meist nicht lange an.
Am nächsten Tag ist sie nicht mehr oder gar nicht mehr kross. Gibt's da ein Geheim-tip? :)
Silke-werbung@web.de
 
Beiträge: 13
Registriert: Mi 16. Sep 2020, 13:55


Re: Kruste

Beitragvon hansigü » So 20. Sep 2020, 20:11

Wie bewahrst du dein Brot auf?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Kruste

Beitragvon Silke-werbung@web.de » So 20. Sep 2020, 21:08

Ich wickle es entweder in ein Leinentuch oder Brot Papier und lege es dann in meinen Brotkasten aus Ton. Der Brotkasten hat 3 Löcher zur Durchluftung und wird mit einem oben auf passendem Holzbrett geschlossen.
Hier das Bild dazu. :)

Bild
Silke-werbung@web.de
 
Beiträge: 13
Registriert: Mi 16. Sep 2020, 13:55


Re: Kruste

Beitragvon hansigü » So 20. Sep 2020, 21:35

Naja, im Brotkasten wird m.E. die Kruste wieder weich. Laß es mal auf dem Anschnitt mit dem Leinentuch abgedeckt stehen.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11589
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Kruste

Beitragvon Silke-werbung@web.de » Mo 21. Sep 2020, 12:11

Okay. Danke dir!
Silke-werbung@web.de
 
Beiträge: 13
Registriert: Mi 16. Sep 2020, 13:55


Re: Kruste

Beitragvon moeppi » Mo 21. Sep 2020, 17:31

Ich kann dir ein Bienenwachstuch empfehlen. LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18



Ähnliche Beiträge

Kruste reißt auf
Forum: Anfängerfragen
Autor: Vom Roten Hof
Antworten: 14
Essgeschichten: Krosse Kruste - krasses Brot
Forum: TV-Ecke
Autor: _xmas
Antworten: 2
Kruste ist steinhart ??
Forum: Anfängerfragen
Autor: bubusingapore
Antworten: 4
Kruste wird immer weich/ledrig
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Anonymous
Antworten: 17
Weizen-Joghurt Kruste
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: calimera
Antworten: 17

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz