Einen herrlichen Guten Morgen,
bisher habe ich um Sauerteig stets einen grossen Bogen gemacht.. auch geschmacklich.
Roggenbrote mag ich persönlich nicht..
Ähnelt denn ein Rezept mit Weizensauerteig geschmacklich dem eines Mischbrotes beim Bäcker.
(Ich habe mich bisher noch nie wirklich für die Zutatenliste dieser interessiert ).
In meinem Oberstübchen lodert gerade das Bild toller langer Baguetts auf, die nicht unbedingt beim Aufschneiden eine Teigmasse aufzeigen.. sondern eher löchrig ( eben wie auf dem obrigen Hintergrundbild vom "Backforum")
Was ich an Korn hier habe, ist Dinkel, Hafer, Weizen u. auch Roggen.
An Mehle : Dinkel 630, Weizen 405,550, 1050, Roggenvollkornmehl.
An Gerätschaften: TM, Oktini,Flocker, Kenwood Major, AEG-Kombi-Dampfbackofen ( mit dem bin ich allerdings nicht so firm )
Vielen Dank für Eure Zeit, herzlichst Nachtengel