Noch immer bin im am Probieren, den richtigen "Long-Bun" zu kreieren.
Doch der Reihe nach:
Mein Sohn hat ein herrliches Rezept entdeckt, wo eine dünne lange Bratwurst zuerst gegrillt, und dann in einem Cidre-Zwiebel-Sud gedämpft wird. Es kommt dann viel Zwiebel und diese Wurst in den "Long-Bun" (meine Namensgebung).
Nun möchte er ein Gebäck, das wie ein Bun folgende Eigenschaften hat:
luftig - wattig
NICHT knusprig, sondern auch außen weich
im Endeffekt ca. 7-8 cm breit und 18 cm lang
dichte Krume (also keine großen Luftlöcher)
Bis jetzt bin ich noch nicht am Ziel. 90g Stücke sind offensichtlich zu klein, um das zu formen.
Aber wie mache ich da am besten den Teig?
Viel Hefe? Gut kneten? Sehr feucht backen?
Kann man so etwas ohne chemische Hilfsmittel backen
Wer kann mir helfen?