Go to footer

Laktose freier Vollkorn -Toast ohne Weizen !

Dinkel-, Kamut- oder andere Urgetreidesauerteige gehören hier rein.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Laktose freier Vollkorn -Toast ohne Weizen !

Beitragvon Brötchentante » Di 31. Mai 2011, 15:39

Hallo
Mir fällt gerade auf,dass es in der Brotabteilung keine Untergruppe Teigführung mit Sauerteig und Hefe gibt .adA

hier also ein lecker schmeckendes Toastbrot für Eiweiß-Allergiker


Laktose freier Vollkorn-Toast

Sauerteig

230 g frisch gemahlenes 5 Korn-Mehl ohne Weizen
230 ml Laktose freie Frischmilch
30 g ASG Dinkel

bei 27° etwa 15 Stunden reifen lassen


Vorteig

180g frisch gemahlenes 5-Korn -Mehl ohne Weizen
100ml Wasser
1 g Hefe

bei 22°Zimmertemperatur 15 Stunden reifen lassen


Water roux

30g frisch gemahlenes 5-Korn -Mehl
100 ml Wasser

am Backtag kochen,abkühlen lassen

Hauptteig

250g Dinkelmehl 630
30 g Honig
30 ml Distelöl
10 g Salz
Vorteig
Sauerteig
Water roux

alles auf niedriger Stufe 10 Minuten verkneten. Teig 1 - 2 Stunden bei 30° gehen lassen ,dabei mindestens 3x stretch and fold anwenden.Anschließend den Teig in eine eingefettete Toastbrotform geben und zur 3/4 Gare bringen .Backofen auf 230° vorheizen.40 Minuten backen.
Schmeckt lecker !!!! .dst
Bild

Viel Spaß beim Nachbacken

LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Ähnliche Beiträge

„Popover“-Rezept ohne Hefe
Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte
Autor: Mikado
Antworten: 7
Pizzateig völlig ohne Hefe - nur mit LM
Forum: Herzhafte Ecke
Autor: cheriechen
Antworten: 11
Konsistenz Roggen-ASG Vollkorn vs. Type 1150
Forum: Anfängerfragen
Autor: black-bear
Antworten: 3
Dinkelbaguette mit Fermentstarter ohne zugesetzte Hefe
Forum: Backferment
Autor: cremecaramelle
Antworten: 3
Vollkorn
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anonymous
Antworten: 13

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Besondere Sauerteige

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz