Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Mikado hat geschrieben:hansigü hat geschrieben:Lenta, ich messe meist mit dem Infrarotthermometer.
Hallo Hansi
Ist es nicht so, dass ein Infrarotthermometer nur die Oberflächentemperatur misst?
Mitten in einem Ballen Teig kann es schon mal ein bis zweiundeinhalb Grad wärmer sein als auf dessen Oberfläche, und 2 Grad Unterschied können je nach Teig schon etwas ausmachen.
Greta hat geschrieben:Leider habe ich nur das Anschnitt-Foto mitgebracht:
Es war im Sommer angedacht, möglicherweise bei einem der nächsten OBT ein herbstliches Brot (Nüsse, Kohl, Kürbis o.ä.) zu backen, hatte ich zumindest gehofft...
Conditola hat geschrieben:Hallo Antje,meinst du wirklich es kommt von der Teigtemperatur? Da würde sich mir vieles erklären. Werde ich das nächste mal austesten.
14. Online-Backtreffen "Herbstlaib" am 6.10. Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 123 |
Backstahl: Welche Größe ist ideal? Forum: Anfängerfragen Autor: WolfgangS Antworten: 9 |
Ankündigung: Online-Backtreffen 9/2015 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 42 |
3. Online-Backtreffen 2019, Sonnenblumensaatenbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 55 |
Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2017 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 26 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder