Go to footer

6. Online-Backtreffen Ciabatta

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Ebbi » Fr 3. Feb 2012, 22:47

mein Vorteig ist jetzt auch angesetzt. Ich werd erst gegen 14 Uhr anfangen.
Dann weiß ich ja schon wie ihr das Teil nach der Gare aufs Backblech gekriegt habt. Ich bin ja soooo gespannt :cha

Bild
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon hansigü » Fr 3. Feb 2012, 23:18

Mein Vorteig steht seit ca. 19.00 Uhr zur Gare. Bin noch am überlegen, wo ich ihn heute Nacht hinstelle, da die Temperatur in der Wohnung ziemlich nach unten geht, wenn sich die Heizung abschaltet. Also bis morgen !
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon _xmas » Fr 3. Feb 2012, 23:38

Dann weiß ich ja schon wie ihr das Teil nach der Gare aufs Backblech gekriegt habt.

Ebbi, das Zauberwort ist Mehl. :kk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Maja » Sa 4. Feb 2012, 00:01

Meiner steht in der Küche und arbeitet schön:
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon steinbackofenfreund » Sa 4. Feb 2012, 00:07

Vorteig 1 mit Hefe ist ordentlich in Wallung, wie bei Maja.
Vorteig 2 mit Sauerteig wird auch langsam aktiv.
Benutzeravatar
steinbackofenfreund
 
Beiträge: 456
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:05
Wohnort: Herten i. Wstf.


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Maja » Sa 4. Feb 2012, 08:09

Guten Morgen Mädels!
Da mein Vorteig nach nun 15 Stunden schon eingefallen ist, mache ich mich jetzt ans Werk.
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Maja » Sa 4. Feb 2012, 08:36

Mein Hauptteig darf sich jetzt das erste mal vor der "Massage" ausruhen.
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Maja » Sa 4. Feb 2012, 09:29

Nun ruht er sich schon wieder aus:
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Katinka » Sa 4. Feb 2012, 09:36

Guten Morgen,


stimmt Lenta, daran dachte ich nicht :idea:
Bin ich die einzige, die um 10.00 Uhr, bzw. 10.30 Uhr loslegt?



Maja um 9 Uhr steht meiner auch 15 Stunden. Der soll mich mal in Ruhe Cappu trinken lassen. :lol:


So sieht er jetzt aus Bild
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon hansigü » Sa 4. Feb 2012, 10:16

Guten Morgen Mädels und Jungs,
mein VT steht jetzt ca. 14 Stunden, habe ihn über Nacht im Ofen mit Lampe stehen gehabt und die Tür nen Spalt auf, heute mörgen waren es da etwas über 20 Grad. So schaut er jetzt aus!
Bild
Katinka, ich fange denke ich mit Dir an!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Maja » Sa 4. Feb 2012, 10:19

Mein Teig nach dem 2. Falten
Bild
Lasse ich den Teig denn nun nach dem 3. Faltgang nochmals 45 Minuten gehen oder kommt er dann gleich aufs bemehlte Blech?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon ML62 » Sa 4. Feb 2012, 10:23

Weiß jetzt nicht ob ihr das schon gesichtet hattet, zu dem Brot gibt es auch ein Video, kann man Schritt für Schritt die Herstell schön sehen.
http://thebackhomebakery.com/Tutorials/Ciabatta.html

Das Brot schmeckt echt lecker, wünsche euch gutes Gelingen.
Liebe Back-Grüße
Marla
Benutzeravatar
ML62
 
Beiträge: 511
Registriert: Mi 4. Jan 2012, 16:03


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon alex7 » Sa 4. Feb 2012, 10:35

Moin!
Zur Einstimmung gibt's auf 3sat "Krume, Kruste, Sauerteig", danach Frühstück und los geht's.
Liebe Grüße
Alex

Bild
Benutzeravatar
alex7
 
Beiträge: 318
Registriert: Fr 22. Okt 2010, 12:22
Wohnort: Göttingen


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon _xmas » Sa 4. Feb 2012, 10:38

Moin Ihr lieben Bäckersleut'.
Ich nehme meinen VT jetzt aus dem Kühli, damit er in Fahrt kommt. Gegen Mittag bin ich wieder bei Euch. Gutes Gelingen! :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Lenta » Sa 4. Feb 2012, 10:41

Maja, nach dem 3. Falten nochmal 45 Minuten gehen lassen.

ML, danke fürs Video, ich habs mir schonmal angeschaut aber ist natürlich passend es hier im thread zu verlinken, ich stells in den ersten Beitrag zum Rezept noch dazu. Dank dir!

Ich habe gerade das erste Falten hinter mich gebracht und nun ruht mein Teig die 2. 45 Minuten.
Bilder und ausführlicher Bericht dann heute nachmittag.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Maja » Sa 4. Feb 2012, 10:43

Danke Lentalein.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon Katinka » Sa 4. Feb 2012, 10:54

Danke ML,

das Video kenne ich, war aber schön, es noch mal zu sehen.

Im Gegensatz zum Rezept hat der Bäcker die Oberseite oben ist mir aufgefallen. Machte ich eigentlich auch immer so. Hier im Rezept wird gedreht. Schwanke jetzt :-|


Schnappe mir jetzt meinen PC, gehe mit ihm in die Küche :st

Wer ist noch da?
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon hansigü » Sa 4. Feb 2012, 11:02

Danke Alex für den Tipp mit der Sendung, es geht ja weiter mit Brot backen auf 3 sat!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon hansigü » Sa 4. Feb 2012, 11:07

Katinka , ich bin da aber sitze noch vorm Fernseher!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 6. Online-Backtreffen Ciabatta

Beitragvon hansigü » Sa 4. Feb 2012, 11:14

So jetzt gehts los!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11496
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz