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cremecaramelle hat geschrieben:Den Hefewasser- und den Fermentteig habe ich nach dem Kneten 1 Stunde anspringen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
sun42 hat geschrieben:Kneten des Hauptteigs: TA190 war problemlos machbar. Die letzten 5%-10% des Schüttwassers erst am Schluss zugießen und unterkneten, bis die Teigkonsistenz stimmt. Auskneten dieses sehr weichen Teigs geht bei der Kenwood über das Paddle und abschließende Schnell-Knetung mit den Knethaken.
millyvanilli hat geschrieben:cremecaramelle hat geschrieben:Den Hefewasser- und den Fermentteig habe ich nach dem Kneten 1 Stunde anspringen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Du hast einen Hefewasserteig über Nacht in den Kühlschrank gestellt???
Machst du das immer? Und das funzzzt? Habe ich noch nie gemacht, weil ich immer wieder gelesen habe (z.B. bernd´s bakery...) dass Hefewasser nicht verträgt?! Was die angenehme Übernacht-Gare natürlich erschwert - insbesondere bei diesen Temperaturen...
Das würde mich echt interessieren, denn ich backe fast ausschließlich mit Hefewasser...
cremecaramelle hat geschrieben: Ja, bis jetzt habe ich das immer so gemacht und das funzt, mit etwas Akklimatisation vor dem Backen, 1a.
Nathea hat geschrieben:Michael, hast Du vielleicht noch im Kopf, wie lange Du in etwa für die unterschiedlichen Knet-"Zyklen" benötigt hast? Nur so als Richtwerte ...
_xmas hat geschrieben:Milly, schau mal hier herein. Bernd ist zwar nicht mehr aktiv, hat aber eine Menge Infos zu bieten.
sun42 hat geschrieben:Die Fermentation mit LM und Wildhefen funktioniert immer dann, wenn Stock- und Stückgare zunächst warm erfolgen: zB 3,5 Stunden Stockgare mit S&F Zyklen, Teiglinge ausformen und in Gärkörbe absetzen und noch eine Stunde warm stehen lassen. Danach kann sich eine mehrstündige kalte Gare anschließen, aus der die Teiglinge direkt abgebacken werden können.
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