Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Das ist schade zu hören, Waldhexe! Nur nicht verzweifeln! Hast du schon mal einen frischen Apfel gerieben und davon den Saft zum Sauerteig gegeben, anstelle von Wasser? Diese Kur bekommt meiner jeweils, wenn er nach Vernachlässigung mal schwächelt. Der Apfel (insebs. auch die Schale) enthält die wilden Hefen und Milchsäurebakterien, welche du für den Sauerteig brauchst. Wirkt bei mir immer Wunder und der Sauerteig ist bereits nach einer Auffrischung wieder voll triebfähig.Waldhexe hat geschrieben:nach 3x auffrischen des Sauerteigs bei 30-32°C vor dem Backen will mein Sauerteig immer noch nicht und ich hab auch keine Lust mehr drauf
Eigebroetli hat geschrieben:Richtig tolle Herbstbrote habt ihr gebacken! Glückwunsch den fleissigen Bäckerinnen und Bäcker - ich zieh den Hut
Hansi, deine eingeschnittenen Brote sind wunderbar gelungenDas ist schade zu hören, Waldhexe! Nur nicht verzweifeln! Hast du schon mal einen frischen Apfel gerieben und davon den Saft zum Sauerteig gegeben, anstelle von Wasser? Diese Kur bekommt meiner jeweils, wenn er nach Vernachlässigung mal schwächelt. Der Apfel (insebs. auch die Schale) enthält die wilden Hefen und Milchsäurebakterien, welche du für den Sauerteig brauchst. Wirkt bei mir immer Wunder und der Sauerteig ist bereits nach einer Auffrischung wieder voll triebfähig.Waldhexe hat geschrieben:nach 3x auffrischen des Sauerteigs bei 30-32°C vor dem Backen will mein Sauerteig immer noch nicht und ich hab auch keine Lust mehr drauf
...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching! Forum: Süße Ecke Autor: Brotstern Antworten: 55 |
Biskuitrollen, diverse - vom Online-Backen Ostern 2015 Forum: Süße Ecke Autor: Brotstern Antworten: 1 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 24.-30.09.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotMarc Antworten: 35 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 2.4. - 8.4.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: _xmas Antworten: 86 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 8.1. - 14.1.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 99 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder