Sheraja und Eva Eure Täubchen / Panettone sehen auch sehr gelungen aus.
Wir haben heute mal einen Geschmackstest am 3. Tag vollzogen. Da ich Stefanie‘s Rezept orangig
mit Krokant und Mandelkruste gebacken habe, waren beide Tauben gut vergleichbar.
Das Mehr an Butter bei Stefanie hat auch nicht zu einer längeren Frischhaltung beigetragen.
Nur ganz frisch angeschnitten verursachen beide Tauben Geschmacksexplosionen.
Die von Marcel ist aber fluffiger, fast wie Baiser und darüber hinaus zeitlich besser planbar.
Fazit: Colomba werde ich künftig nach Marcel Paa backen und auch nur dann, wenn wir mehr als zwei Esser sind. Zum Verschenken ist die Colomba nur geeignet, wenn man weiß, daß der Beschenkte sie taufrisch ist. Ansonsten blamiert man sich durch die Trockenheit.
Es war auf alle Fälle eine feine Idee das OLB über 2 Wochen zu strecken, auch wenn wir eine überschaubare Runde waren. Es hat mir wieder Spaß gemacht und ich bin nun um 2 Erfahrungen reicher.