Herrlich, musste zwischendurch so lachen. Trifs Toast ist der Hammer
Calimeras ist nun aber bildschön, das muss ich sagen.
Meine Güte, hoffentlich ist es nicht sooooo schlimm mit dem Motorradfahrer
Christian, dich verstehe wer will, da hast du eine Toastbrotform und schliest nicht den Deckel
Warum denn nicht ? Wäre sonst auch bildschön
Stimmt, vielleicht ist Lentas Sohn ja deshalb umgeknickt, oder Lenta?
Lenta, deines sieht aber auch Klasse aus.
Kleine Petra
Nimm doch mal beim nächsten Backen ein Thermometer und kontrolliere deine Ofentemperatur. Wenn du mit 230 Grad angebacken hast, hätte es eigentlich brauner sein müssen. Tippe mal auf zu geringe Temperatur.
Hansi, ist doch Klasse.
Stimmt, Netzkabel wäre eine Alternative
Björn, ja schade, aber immer geht es halt nicht.
Ich habe ja nur eine kleine Form mit Deckel. Für den ganzen Teig zu klein. Habe ihn also halbiert. Bißchen hätte noch reingepasst, dann wäre aber das andere Toast zu klein geworden.
Die zweite Form ohne Deckel wäre wohl für den gesamten Teig passend. Nehme ich das nächste Mal. Mir ist eine tolle Idee gekommen. Meine eine schwere Auflaufform passt genau rauf. Bißchen den Boden einfetten, rauf auf die Form und ein Deckel ist geboren.
Meine Tiefkühltruhe ist zu voll, aber bei nächster Gelegenheit probiere ich genaus das.
So, jetzt erstmal die Bilder
Habe jetzt alle drei Möglichkeiten durch.
Damals die 4-P.-Methode
Sah so aus
In derselben Form die gedrehte Variante (etwas Teig hätte noch reinkönnen)
In der zu großen Form die 10-P.-Methode (ohne Deckel)
Anschnitt
Fazit......Mir gefällt die gedrehte Variante überhaupt nicht. Für die kleine Form werde ich weiterhin die 4-P.-Methode machen, die ist genau passend. Für die große Form die 10-P.-Methode, oder aber Lentas Variante, die ich auch noch mal probieren werde. Könnte noch eine Option sein. Einen starken Hefegeschmack konnte ich nicht feststellen.
Geklappt haben aber alle drei Varianten. Das Toastbrot ist nicht krümelig und lässt sich gut schneiden.