Go to footer

4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon hansigü » Mi 22. Apr 2015, 18:15

Ulla, diese Collagen von unseren Backtreffen wären schöne Poster für die Küche oder Backstube :kl
oder einen BBF Kalender!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11569
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon Lulu » Mi 22. Apr 2015, 18:55

Ulla, :top prima hast Du die Collage hinbekommen. Danke :tc

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon EvaM » Mi 22. Apr 2015, 20:14

Die Collagen machen richtig Spaß. Danke, Ulla, für die Mühe! :tc .

Linda, Du könntest ja mal in Weißbrotstangen etwas Nüsse reingeben, vielleicht sprechen sie Dich dann eher an. Ein Feinkostenladen hier in München bietet solche Stangen an.Da sind geröstete Pinienkerne drin. Manchmal sind auch Blüten und Kräuter verbacken.. Bringt mich auf Ideen. Darf man die Körner und Kräuter gleich dem Teig zusetzen oder klappt sowas nicht bei Übernachtgare??
Liebe Profis, was meint Ihr? :del
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon UlrikeM » Mi 22. Apr 2015, 21:53

Immer wieder schön, deine Collagen, Ulla :del
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon _xmas » Mi 22. Apr 2015, 22:03

Hallo Eva, frische Kräuter gären erst nach 3 - 5 Tagen. Petersilie z.B. kippt bereits nach 3 Tagen, wenn die Umgebung "stimmt".
Ich habe sehr häufig Frischkäse in Arbeit, der ja über Nacht mit den Kräutern im Kühlschrank steht. Anders ist es bei Übernachtgare auch nicht. Also los, Eva, datt geht. :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon Ebbi » Mi 22. Apr 2015, 22:07

Schöne Collage Ulla :kl haste wieder toll hingekriegt :top

Hansi, die Idee mit dem Kalender aus den Collagen find ich klasse :cha
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon Hesse » Mi 22. Apr 2015, 23:20

Klasse, Ulla ! :tc Danke für Deine Arbeit damit,gell ! :D

@ Linda : ja klar- es muss ja nicht das Alltagsbrot sein- mir schmeckt es allerdings zu Gegrilltem allerbestens ! :D Ansonsten esse ich auch sehr gerne Mischbrote oder auch Vollkornbrote, welche ich ja dauernd für meine Frau und durchaus auch für mich backe, sie isst allerdings mehr davon... :)

Bei meiner Frau ist halt viel auch bissl berufsbedingt, sie ist Diätassistentin und Diabetologin und das färbt ein bisschen auf ihre habituellen Essgewohnheiten ab. Aus Norddeutschland kommt sich auch noch... :D... allerdings mag ich sie so sehr, dass ich (notfalls :mrgreen: ) nur noch Vollkornbrote backen würde...



Lieben Gruß, Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2402
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon sun42 » Mi 22. Apr 2015, 23:57

@ :xm Ulla : ganz tolle Collage - vielen Dank :top
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1037
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon Memima » Do 23. Apr 2015, 14:08

@Linda: schöne Weißbrotstangen :top

@x_mas: tolle Collage :cha - vielen Dank dafür :del
Liebe Grüße, Melli :tc
Benutzeravatar
Memima
 
Beiträge: 656
Registriert: So 29. Mär 2015, 15:38


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon IKE777 » Di 28. Apr 2015, 08:23

Am Sonntag hatten wir Gäste.
Ich habe eine dieser Weißbrotstangen aufgetaut, habe sie schräg eingeschnitten (also Scheiben, aber nicht ganz durch) - und dann die Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestrichen.

So wurde es im Ofen aufgebacken - und die Esser waren begeistert!

Jetzt muss der Bestand in der TK aufgefüllt werden :cry
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 4. Online-Backtreffen 2015, Weißbrotstangen

Beitragvon Maximiliane » Di 28. Apr 2015, 09:40

IKE777 hat geschrieben:Jetzt muss der Bestand in der TK aufgefüllt werden

Moin Irene,

ich hab auch grade wieder 6 Stangen am Start.
Diesmal mit 10% Roggenvollkornanteil
Die letzten waren mit 20% Dinkel VK.

Die Teile gehen hier auch 'schneller weg als geschnitten Brot' *haha*
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz