Huhu,
ihr ward ja alle schon superfleißig, feine Stangen konnte ich eben bewundern
Eigentlich wollte ich ja gar nicht mitmachen, weil ich noch einige Baguette und auch Brötchen von Ostern im Tiefkühler habe, aber gestern Nachmittag hab ich es mir dann doch anders überlegt, nachdem eine nach der anderen gestartet war.
Hab ein kleines bisschen mehr Wasser genommen, der Teig kam mir doch arg fest vor und auch die 21 Stunden nicht ganz eingehalten, und dann habe ich den Teig, als er zum Akklimatisieren stand, vergessen. Der stand dann 2,5 Stunden. Aber das scheint nichts geschadet zu haben. Stückgare lag bei Zimmertemperatur bei 60 Minuten.
Fotos sind leider bisschen blöd, die Mischung aus Tageslicht von links und Kunstlicht ist nicht so prickelnd, geht aber tagsüber nicht anders
Das kommt davon, wenn man den Schluss nicht richtig verschließt
Die Kruste ist bombastisch und mit den Poren bin ich auch zufrieden. Ein schönes einfaches Rezept, so gut wie kein Aufwand, sehr guter Geschmack, genau das Richtige für mich. Da lassen sich sicher auch schöne Brötchen draus backen.
Vielen Dank, lieber Michael, dass du das Rezept für uns veröffentlicht hast
Hab bisher Baguettes nie einfach nur längs eingeschnitten, gefiel mir irgendwie nicht. Ich weiß auch nicht warum, sieht doch auch schön aus, geht gut auf und die Kruste ist auch gut. Mach ich bestimmt jetzt öfter mal.