Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
mischee hat geschrieben:hhmmm kalte Teigführung bei Sauerteig ... ? ... im Kühlschrank ist der eigentlich Mausetot ...
Chorus hat geschrieben:mischee hat geschrieben:hhmmm kalte Teigführung bei Sauerteig ... ? ... im Kühlschrank ist der eigentlich Mausetot ...
..Livieto ist im Kühlschrank doch auch nicht tot …für den Trieb ist meines Wissens nach neben Pilsken …die eine oder andere Ba (c)kterie. verantwortlich... UND das sind resistente kleine "Scheixxerchen "....die selbst durch millionenjahre währenden Kälteschlaf …erstaunliche Lebenszeichen von sich geben …
mischee hat geschrieben:Chorus hat geschrieben:mischee hat geschrieben:hhmmm kalte Teigführung bei Sauerteig ... ? ... im Kühlschrank ist der eigentlich Mausetot ...
..Livieto ist im Kühlschrank doch auch nicht tot …für den Trieb ist meines Wissens nach neben Pilsken …die eine oder andere Ba (c)kterie. verantwortlich... UND das sind resistente kleine "Scheixxerchen "....die selbst durch millionenjahre währenden Kälteschlaf …erstaunliche Lebenszeichen von sich geben …
nun ich meine Tot im Sinne von Kälteschlaf
soll heißen da geht der Teig nicht sondern er schläft ... und desshalb weis ich nicht was das bringt
kann mir ja vielleicht mal einer genau erklären ...
mischee hat geschrieben:OK. danke aber es geht mir nur um den Sauerteig ohne Hefezusatz ...
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