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Pöt hat geschrieben: Warum aber sollen gerade die Müller der hellen
Mehle lügen?
Typ 1150 hat geschrieben: Deshalb muss trotzdem nicht jedes andere T65 auch gebleicht sein. Das wäre
von einer kleinen Teilmenge auf die ganze Masse schließen und das ist nicht korrekt.
Katinka hat geschrieben: Wenn ich Björns Anschnitt sehe, kommt es mir aber auch nicht dunkler vor.
Typ 1150 hat geschrieben:Ist ja Weizenmehl so richtig dunkel ist das ja nicht 1050er ist ja in Rohform auch nicht dunkel in dem Sinn, aber halt auch nicht strahlend weiß. Wie gesagt T65 liegt im Ausmahlungsgrad so zwischen unserem 812 und 1050 entsprechend muss dann der Farbton sein irgendwo ähnlich "dunkel" wie 1050er vieleicht etwas heller sein, wenn das so ist und nicht persilweiß dann ist das schon ok so.
Typ 1150 hat geschrieben:Den Klebergehalt könnte man wenn man alle Sorten da hätte durchaus seriös testen, je 100g gut kneten und dann solange spülen bis man nur noch ne geleeartigen Masse hat, das ist dann der Kleber und den könnte man wiegen.
Typ 1150 hat geschrieben:So riesig werden die Unterschiede nicht sein was Björn zu seinem Mehl sagt kann ich bei meinem 1,09 T65 exakt gleich bestätigen, es bindet deutlich mehr Wasser als mein derzeitiges 550er und trotz hoher TA wird der Teig beim kneten sehr elastisch bei niedrigen TA fast schon gummiartig und formstabil und ist sehr leicht zu verarbeiten.
Pöt hat geschrieben:Naja, nicht ganz.
Laut der letzten Laboranalyse hat unser Mehl einen Mineralstoffgehalt von 0,63% in Trockenmasse und entspricht damit fast hundertstelprozent-genau dem 550er in D.
Pöt hat geschrieben:Naja, man könnte auch ganz einfach die Laboranalysen nehmen. Da steht der Gehalt als Zahl drin. Da muss man nichts kneten und spülen und wiegen.
Pöt hat geschrieben:Interessant, wie Du unsere Laborwerte kennst! Woher?
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