Mir schmeckt das Brot auch super - mit Honig und Butter, aber auch mit Schinken :-)
tja, das mit dem Aufreißen an der Seite ist mir ja auch passiert. Ich hatte ja die Idee, dass es daran lag, dass es eben doch noch etwas zu früh war zum backen und das Brot deshalb im Ofen noch zu sehr hochgegangen ist und dann an der schwächsten Stelle aufgerissen? Wenn es vorher bei der Stückgare schon seine volle Größe gehabt hätte, wäre es nicht passiert, dachte ich. ...ob die Theorie stimmt, weiß ich allerdings nicht...
Evtl. hätte Einschneiden geholfen? Was meint ihr?
Roswitha, ich habe das Brot zwischendurch mal mit der Blumenspritze besprüht, und auch nachdem ich es rausgenommen habe. Und ich hatte ja wegen des tollen Überziehers (cleanbake) gar kein Mehl auf meinem Teigling, so dass das Brot dann so schön glänzen konnte...Ich finde deine Brote sehen super aus, vor allem das mit dem Riss oben!
Mir hat das Backen wieder viel Spaß gemacht - vielen Dank an alle!!! und es ist super zu vergleichen was aus dem Teig bei euch geworden ist....