Schon lange wollte ich mal beim Online-Backtreffen mitmachen, gestern um ca. 10.30 Uhr hab ich zufällig mitbekommen, dass wieder eines im Gange ist
Also schnell das ASG ausn Kühlschrank gefischt... leider hab ich nur Weizen ASG, der Roggen wird mir immer schlecht
. Darum hab ich die Mehlmenge für den Sauerteig auch zur Hälfte Weizenvollkorn und Roggenvollkorn genommen. Dann hab ich weitergelesen... ufff!! 12h reifen lassen
da müsste ich die Nacht durchmachen. A bisserl entmutigt hab ich den Kachelofen eingeheizt, damit ers wenigstens ziemli gleichbleibend warm hat. Um 21.00Uhr hab ich den Sauerteig kurz besucht und ihm eine gute Nacht gewünscht.... ich war zu müde
.
Heut morgen nach der Stallarbeit sah er so aus...
Also schnell alles für die Autolyse in die KM geschmissen (Weizenmehl hab ich 1700er und das Roggenmehl ist ein 960er)
und ab in die Kirche
.... jaha... ich weiß, dass 1,5h eigentli zu lang dauern.
Dann hab ich aber alles brav nach Rezept gemacht
.
Sooo.... dann schauma mal. Im Ofen ists schon drinnen, es müsste eigentli bald fertig sein
Jaaa.... und da ist es auch schon... ich hätts nur nicht aus den Augen lassen dürfen. Das Miele Elektro Rohr braucht immer weniger Zeit als in den Angaben steht. Diesmal warens 10min mit Schwaden und anschließend nur mehr 30min!!!! Trotzdem ists a bisserl zu dunkel geworden.
Das Brot von der oberen Etage ist außerdem aufgerissen, was ja ned geplant gewesen wär, uns allen aber immer sehr gut schmeckt.
Ich wünsch euch noch an traumhaft sonnigen Sonntag und schickts uns ned zuviel Schnee nach Österreich
... es schmelzen erst die letzten Haufen
.
Seawas
Roswitha
Ich weiß nocht ob es besser wird, wenn es anders wird. Aber es muss anders werden, wenn es besser werden soll.