Achso, Fehler gefunden. Das Bild ist auch mit der kleinsten Auflösung zu gross. Moment. Toll es hat geklappt. Ulla, ich verwende eigentlich immer die alte Version, weil die neue auf Android noch nie funktioniert hat. Aber zum Glück haben wir neben dem Smartphone noch einige PCs rumstehen.
Also hier soweit noch alles gut, aber der Verschluss ist vollständig verschwunden (was ihr hier nicht seht, sorry es musste schnell gehen. Die Unterseite sah genau gleich aus.) Ich hätte meinem Instinkt vertrauen und es einschneiden sollen...
Das Ofenkino ist derzeit mehr Backfrust als Backlust... Es wird wohl kleinporig und kompakt. Ich habe das ja schon gesehen und habe deshalb entgegen der Anleitung geschwadet. Hat aber nichts gebracht. Auf der anderen Seite hat es auch noch so einen tollen Ausriss.
Anpassungen am Rezept:Halbweissmehl an Stelle der Weizensorten
Roggen hell, irgendwo um die Typenzahl 900 rum
+50 g Wasser
27g statt 30 g Salz
Anpassung an die VorgehensweiseAus Zeitmangel einstufig geführten Roggensauerteig. 13 h bei 30°C.
Abgewandelte VarianteDa mir der Teig etwas zu sauer schmeckte, habe ich nur ein Brot nach Dietmar Kappels Rezept (mit den genannten kleinen Änderungen) gebacken. Aus der anderen Teighälfte habe ich ein milderes Brot kreiert. Wie ich vorgegangen bin folgt, ich muss Gartenmöbel aufbauen