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3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Lulu » Fr 13. Mär 2015, 17:37

Ebbi.... genau so sah mein Dinkelquellstück auch aus ..... damit kann man sicher so manche Ritze zuschmieren.....hält :mrgreen:

Liebe Grüße
Renate
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 13. Mär 2015, 18:25

Genau :XD
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Yannik » Fr 13. Mär 2015, 19:36

Jepp, das Brühstück war wirklich klebrig... :mrgreen:

Mein Teig ist fertig, dadurch muss er etwas länger schlafen, aber das ist mir wurscht. :ich weiß nichts Hoffe, diese ziemlich klebrige Angelegenheit wird noch etwas besser... Hab aus Vorsicht auch nur 7 Minuten geknetet, kenne meinen Dinkel.

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Beste Grüße
Yannik
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon pelzi » Fr 13. Mär 2015, 20:13

Mein Brühstück, ganz schöner Kleister. :lala

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Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Goldy » Fr 13. Mär 2015, 20:33

Hätte am Liebsten schon aufgegeben habe nicht richtig gelesen :p
und 300g DVK mit 150g Wasser gebrüht,ja lacht nur .ph .ph bin halt doch noch nicht wieder fit.Hätte es lassen sollen aber nun muss der Teig durch habe noch mal 150g Wasser gekocht abgezogen vom Haupteig und versucht es unterzumengen, Hilfe dann das ganze restliche Wasser dran als das auch nicht klappte.Habe das lieber nicht im Bild festgehalten.Alles dann die 10 min kneten ging so ganz gut.Nun ruht er und ich auch.

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Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 13. Mär 2015, 20:47

Goldy, das kann jedem mal passieren :nts oder Brille putzen hilft manchmal Wunder :mrgreen:
Aber zum Glück hast du es ja noch rechtzeitig bemerkt :D

Auch der Teig hat ne Konsistez wie Fugenmasse und klebt dazu noch wie der Teufel :lala
Da ich keinen Dinkel dran hab, konnte ich wie immer 20 Minuten langsam kneten. Jetzt ruht die Pampe erst mal

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » Fr 13. Mär 2015, 20:50

Goldy, bist ein tapferes Schätzelein :top

Mehl und Wasser war immer schon "Kleister". Ich erinnere mich, dass ich in meiner Kindheit Windvögel gebaut habe - mit Kleister aus Mehl und Wasser - aber das ist nur eine kleine Anmerkung und gehört ins OT. Bitte hier also nicht über Windvögel, Drachen etc. diskutieren. Bin ja auch schon weg bei meinem Kleister :hk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Goldy » Fr 13. Mär 2015, 20:53

Ebbi hat geschrieben:Goldy, das kann jedem mal passieren :nts oder Brille putzen hilft manchmal Wunder :mrgreen:
Aber zum Glück hast du es ja noch rechtzeitig bemerkt :D

Woher weißt Du Ebbi das ich ne Brille brauche :shock:
:ma bin schon weg
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 13. Mär 2015, 20:59

Goldy, ich hab einfach geraten :lala und an mich selbst gedacht. Wenn mir sowas passiert, dann greif ich als erstes zum Brillenputztuch :XD
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Yannik » Fr 13. Mär 2015, 21:16

Solange mans noch merkt ists halb so schlimm, Goldy :D

Fugenmasse :XD Der wird aber während der Ruhezeit besser, konnte ihn eben ohne viel Geklebe ins Körbchen betten. Habe noch das Leinentuch reingelegt, nicht dass der da rein klebt.

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon SteMa » Fr 13. Mär 2015, 22:03

ich bin auch dabei...

Ich habe heute Nachmittag Dinkel gemahlen für das Kochstück. Unser kleiner Nachbar (17 Monate alt) war ganz fasziniert von der Getreidemühle. Er hätte am liebsten alle Körner, die ich im Schrank habe, gemahlen. :lala Ist schon schön, wenn man den Kleinen Dinge zeigen kann, die sie noch nicht kennen und sie dann so :shock: da stehen :XD

Jetzt zum Brot:

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Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon funduq » Fr 13. Mär 2015, 22:12

Mein Teig ist auch fertig.
Meine alte Bosch ist an ihre Grenzen gestoßen. :tip
Bilder gibt's, bevor der Teig in den Kühli kommt.

Ich werde wahrscheinlich erst morgen Nachmittag backen.

Hoffe der Dinkel meints gut mit mir :roll:
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 13. Mär 2015, 22:23

Stimmt, der Teig wird beim Gehen besser, und lässt sich gut verarbeiten, ist aber immer noch Spachtelmasse :mrgreen:

und ab damit in die Kälte...

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Ich hab meine neuen Gärkörbchen eingeweiht. Und wehe das wird nix :so brauch ich Gewalt

Die Brote direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen :?
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » Fr 13. Mär 2015, 22:50

Die Brote direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen :?

Ich werde sie aus dem Kühlschrank nehmen, den Backofen aufheizen und dann einschießen. So ist es sicher auch gemeint :xm (Ich mache es sonst immer so).
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 13. Mär 2015, 22:54

Danke Ulla, dann werde ich das auch so machen :del
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Goldy » Fr 13. Mär 2015, 22:58

Eure Formen sehen so groß aus,meine sind für ca 750g gedacht.Oder habt Ihr mehr Teig verarbeitet?
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Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 13. Mär 2015, 23:03

Ich hab nicht mehr Teig gemacht Goldy. Meine neuen Gärkörbchen sind für 1 kg, eigentlich hätten die 750 g Körbchen besser gepasst aber ich wollt unbedingt die neuen ausprobieren. Ich hab den Teig etwas länger gerollt. naja, im Zeifelsfall werden es halt Flundern :mz :XD
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Goldy » Fr 13. Mär 2015, 23:08

Also noch sehen meine auch sehr verloren in Ihrem Bettchen aus. ;)
Solche wie Du hast Ebbi die will......ich auch noch haben :mz
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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon funduq » Fr 13. Mär 2015, 23:24

Mein Teig, kam mir fest vor.
Jetzt klebt er ein wenig

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Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon pelzi » Sa 14. Mär 2015, 01:05

Ich kann nun auch ins Bett gehen. Nachdem mein gestriger Vorteig so weich war und ich dann doch noch neuen Teig angesetzt und mit der Hand geknetet habe, wurde mein Teig ganz vorsichtig, immer mit Unterbrechungen geknetet. Er klebte auch ganz schön, aber nach den 1,5 Stunden ließ er sich gut bearbeiten. Nun ruht er in zwei Gärkörbchen im Kühlschrank. Meine 750er Formen passen genau in meine Tuppertrage für Kuchenbleche. Aber da mein Teig das letzte Mal etwas verhautet war, habe ich heute extra noch meine Schaumfolie leicht drübergelegt. Ich hoffe, es hilft. Jetzt habe ich Zeit bis morgen Mittag.

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