Go to footer

3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » So 15. Mär 2015, 11:15

@Eva :top

Mich erreichte heute morgen eine Mail, die ich gerne an euch weitergeben möchte:
Liebe Ulla,
ich habe gerade die tollen Brote angeguckt, die ihr gebacken habt. Richtig toll sind sie geworden!
Viele liebe Grüße, auch an den Rest der fleißigen Bäcker
Stefanie
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Tosca » So 15. Mär 2015, 11:37

Hallöchen,
und ich komme auch noch hinterhergeschlappt.... :st

Bild
Zutaten für das Vollkorn-Landbrot

Bild
Backvorgang
Tosca
 


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » So 15. Mär 2015, 11:39

Ute, das sieht sehr vielversprechend aus - hast dich ja auch für die runde Form entschieden :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon EvaM » So 15. Mär 2015, 12:01

Die Einschnitte haben mich selbst überrascht! Die ersten Guten... :mrgreen: Ich habe mir für Ostern eine 2 kg Brotform gekauft und deshalb den ganzen Teig in eine Form gebracht. Mir schwebt zu Ostern für das Weihkörbchen ( ein süddeutscher Brauch, nach der Osternacht werden Speisen geweiht) ein Riesenbrot vor... :st
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2230
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 20:12


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Goldy » So 15. Mär 2015, 13:22

_xmas hat geschrieben:Eure Backergebnisse sind sehenswert :top

Bild

Toll sieht das aus,Ulla das hast Du gut gemacht. :kh :top :kh
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 18:56


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon EvaM » So 15. Mär 2015, 13:30

Arme Ulla, die Collage wird wohl Tradition! Hoffentlich macht es nicht zuviel Arbeit. Aber es ist schon eine große Freude, die ganzen Brote so schön präsentiert zu sehen.
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2230
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 20:12


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Lulu » So 15. Mär 2015, 15:35

Eva, Deine Einschnitte sehen wirklich genial aus. :tc

Ulla, danke :tc für die schöne Collage. Ich denke auch, dass sich Stefanie über diese freuen wird.... :tc

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1708
Registriert: Do 25. Okt 2012, 18:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon pelzi » So 15. Mär 2015, 17:27

Och, menno. Ich hatte doch heute früh schon um 7 Uhr hier geschrieben und mich bei Ulla bedankt. Ich Doofe hab bestimmt nur auf Vorschau geklickt.
Also, vielen Dank, liebe Ulla für die Collage. :tc :tc :tc
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1838
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 20:51


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » So 15. Mär 2015, 17:43

Von pelzi » So 15. Mär 2015, 06:38:
Oh, wieder so eine schöne Collage. Danke, liebe Ulla. :tc :tc :tc
:del

Das steht da immer noch, Steffi :BBF
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon pelzi » So 15. Mär 2015, 18:01

Ich bin schon ganz kirre vor lauter Suchen im Internet. Hab gar nicht gemerkt, dass eine neue Seite schon angebrochen war. :XD Naja, Ulla, doppelt hält länger.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1838
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 20:51


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Tosca » So 15. Mär 2015, 19:54

Hallöchen,
mein Brot ist inzwischen auch fertig und so will ich euch das Bild auch nicht vorenthalten.
Das Bild vom Anschnitt kommt aber erst morgen. :cha

Bild
Tosca
 


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » So 15. Mär 2015, 20:05

Super :top Warte sehnlichst auf den Anschnitt - hast Du die Wassermenge auch erhöht, Ute?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Tosca » So 15. Mär 2015, 20:13

Hallo Ulla,
nachdem ich das Rezept ja für ein Brot heruntergerechnet habe, habe ich auch entsprechend eine andere Wassermenge. Ich kann Dir aber sagen, dass mein Brotteig eine TA von 184 hat.
Tosca
 


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon _xmas » So 15. Mär 2015, 20:30

Sodele, liebe Bäckersleut', das war's mal wieder. Ein Backwochenende mit tollen Backwerken neigt sich dem Ende zu. Schön, dass ihr mitgemacht habt. Auch wenn das Backwerk nicht immer jedem Mitbäcker behagt - zu viel Vollkorn, zuviel Weizenmehl zuviel von Irgendwatt - Watt? Wir machen weiter - oder?
Im April ist das Backtreffen für den 18. geplant. Ich schreibe euch rechtzeitig, welchen Blog wir besuchen und habe mir auch schon ein neues Auswahlverfahren überlegt: Der Blogger selbst soll uns 3 Backwerke empfehlen, über die wir dann abstimmen.

Einen schönen Abend wünscht euch
_xmas


Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon SteMa » So 15. Mär 2015, 20:33

Das ist eine schöne Idee, den Blogger 3 Rezepte vorschlagen zu lassen :top
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1570
Registriert: So 10. Feb 2013, 22:52
Wohnort: Haltern am See


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon pelzi » So 15. Mär 2015, 21:55

SteMa hat geschrieben:Das ist eine schöne Idee, den Blogger 3 Rezepte vorschlagen zu lassen :top


:top :top :top :top Das finde ich genial.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1838
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 20:51


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Tosca » Mo 16. Mär 2015, 10:23

Hallöchen,
nun noch zum Abschuss ein Bild vom Anschnitt.
Das Brot schmeckt mir ausgezeichnet; ich werde es sicherlich mal wieder backen.
Für das Roggenmehl habe ich Waldstaudenroggen gemahlen. Dieser Roggen gibt noch etwas mehr Aroma ins Brot.

Bild
Tosca
 


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Goldy » Mo 16. Mär 2015, 11:27

Tolle Krume hat Dein Brot Ute,das gefällt mir gut. :top
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 18:56


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon sun42 » Mo 16. Mär 2015, 13:03

Hallo Ute. Ein perfektes Ergebnis: Schöne gelockerte Krume, tolle Kruste, Kompliment ... big_ok
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1032
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 23:06


Re: 3. Online-Backtreffen 2015, Vollkorn-Landbrot

Beitragvon Tosca » Mo 16. Mär 2015, 19:32

Hallöchen,
danke für das nette Kompliment. Ich muss aber gestehen, dass dies mein allererstes Brot mit einem Mehlkochstück ist. Das werde ich jetzt bei Teigen mit überwiegenden Dinkelanteil öfters anwenden.
Tosca
 

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz