Da inzwischen ein neuer Tag ist, stelle ich das Ergebnis in einem separaten Beitrag vor .
Hier sind also meine Frühstückchen (1/2 Rezept):
klick für gross
Endlich mal eine kalte Übernachtgare, bei der der Gärzustand des Teiges am Morgen sehr gut gepasst hat .
Quellstück Variante 2 (mit heller Leinsaat).
Autolyseteig mit Bio-Knöpflimehl (Zutaten: Hartweizengriess) vom Coop.
Altes ASG war mein Roggen ASG (TA 200).
Autolyse 30 min länger als im Rezept angegeben.
Stockgare Zimmer-T war auch etwa 30 Minuten länger als angegeben.
Da halbes Rezept: Teig in 2 Streifen, diese jeweils in 5 Teile. Würde ich nächstes Mal kleiner abstechen, dann lassen sie sich vielleicht besser auf der Backfolie verteilen (war etwas eng), ausserdem mag ich kleinere Brötcheneinheiten .
Backofen auf O/U-Hitze, da nur eine Lage Brötchen. Folie auf umgedrehtes, vorgeheiztes Backblech im Ofen verfrachtet. Gebacken. Fertig.
Die rustikalen Frühstückchen gefallen mir gut. Krume ist schön fluffig geworden, Geschmack sagt uns beiden zu, Aufwand ist überschaubar und morgens minimal => wird es sicher nochmals geben