Go to footer

22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Kruste

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon der Back narr » Mo 9. Dez 2013, 12:26

Morgen zusammen
Ich habe mich auch mal an Meister Süpke Kruste versucht .Meines erachten riecht es super lecker (ist halt noch zu warm um mal zu Probieren) Aber heute Abend ist es dran
Bild


Gruß
der Back narr






snoopy
der Back narr
 
Beiträge: 91
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:31


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Tosca » Mo 9. Dez 2013, 12:29

@ Hansi, sehr wahrscheinlich wird es nicht den gleichen Geschmack und Krumenbeschaffenheit haben, denn es wird ja im Aromastück Roggenschrot gemälzt. Malzmehl ist ganz fein und von daher denke ich, dass es zwar geschmacklich ähnlich ist aber nicht in der Krume.
Tosca
 


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Oma Jassy » Mo 9. Dez 2013, 15:12

Also ich hab heute nochmal dieses Brot gebacken. Dieses Mal nach Marlas Rezept und ich muss sagen es war zwar weich, war aber gut zu formen. Ganz anders als am Samstag. Nur musste ich natürlich dieses Mal selber einen Bock schiessen. Wollte nach 10 Minuten den Ofen runterschalten und hab dann gesehen das ich den nur auf 200 Grad gestellt hatte. :wue Das kommt davon wenn man ( Frau ) mehrere Sachen gleichzeitg macht. Dafür ist es aber noch ganz gut hochgekommen. Natürlich nicht so wie es sein sollte aber das war ja jetzt mein Fehler. Jetzt lasse ich erst mal die Finger davon weg.

Bild

Bild
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Mo 9. Dez 2013, 16:45

Also, mein Kochstück riecht weder süß, noch schaut es rötlich aus, noch riecht es malzig.
Werde nochmal eines machen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon _xmas » Mo 9. Dez 2013, 16:53

Mein Kochstück hat auch nicht süß gerochen, wohl aber erstaunlich süß geschmeckt.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Mo 9. Dez 2013, 17:04

So sieht es aus:
Bild

FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon _xmas » Mo 9. Dez 2013, 17:40

Sind das ganze Körner, Maja?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Mo 9. Dez 2013, 18:25

Na Schrot halt. Roggenvollkorn, auf Stufe 8 von 9 geschrotet
FBG Maja
Zuletzt geändert von Maja am Do 12. Dez 2013, 16:47, insgesamt 1-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Mo 9. Dez 2013, 18:29

Ich hab´da wohl zu grob gemahlen,wenn ich mir die anderen Kochstücke so ansehe. Und lesen kann ich auch net.
Also werde ich morgen ein anderes Brot backen und dieses Kochstück da rein packen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon IKE777 » Mo 9. Dez 2013, 19:09

warum, Maja, machs doch mit diesem Kochstück!
Es kommt doch auf den Geschmack an!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon der Back narr » Mo 9. Dez 2013, 20:25

Also so wie das Kochstück von Maja sah meins auch aus es war auch von Roggenschrot aber hat zum Schluss (ca.1 Std.) richtig süß geschmeckt




Gruß Peter


snoopy
der Back narr
 
Beiträge: 91
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:31


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Mo 9. Dez 2013, 20:27

Ich habe jetzt alles für des Meisters Kruste vorbereitet.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon IKE777 » Mo 9. Dez 2013, 21:06

ich bin gespannt auf dein Brot, Maja!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon hansigü » Mo 9. Dez 2013, 21:24

N´abend, wenn alles klappt, bekomme ich morgen die Orginale Meister Süpke Kruste. Ne Kollegin bringt sie mir mit. Also es wird spannend, ob wir mit unseren Ergebnissen an den Meister ranreichen ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon _xmas » Di 10. Dez 2013, 00:39

Ohoh Hansi, hoffentlich kann der Meister mithalten ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Di 10. Dez 2013, 08:02

Halllo!
Lasse ich die letzten 15 Minuten die Ofentür einen Spalt auf?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Di 10. Dez 2013, 08:12

Habt Ihr beim Kochstück die Wassertemperatur gemessen, oder die des Kochstücks?
Auf X-mas Foto sehe ich das Thermometer im KS stecken.
Ich habe das auch gemacht, (es hatte 60 Grad), ist aber trocken gekocht, was ja wohl nicht sein soll, somit goss ich noch Wasser nach.
Und damit wurde es sehr fest und breiig, von flüssig war nicht annähernd die Rede.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Di 10. Dez 2013, 09:24

So, hier dann mal meine Flachländer:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
im gärkörbchen sahen sie so schön aus. Ich dachte die werden was,aber, Pustekuchen.
Jassy, kann sein, dass ich dich sogar noch unterbiete.
Vielleicht wären kleinere Gärkörbe besser gewesen. Da müssen sie ja noch mehr hoch gehen, weil sie nicht in die Breite können. Wobei das ja nicht garantiert, dass sie nicht breitlaufen. Also, den Teig wohl doch was fester führen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Oma Jassy » Di 10. Dez 2013, 09:41

Oje, schade Maja, ich hätte dir andere Brote gewünscht. Auch bei mir sahen die im Gärkörbchen richtig gut aus. Aber auf den Schieber gestürzt und aus wars mit der Schönheit :wue Ich hab jetzt so ca. 7 - 8 cm breite Streifen abgeschnitten und dann noch mal quer wie bei einem Brötchen und so lässt sich das Brot gut essen. Vom Geschmack her super aber man will ja auch schöne Brote, die nach was aussehen. :gre
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: 22. Online-Backtreffen im Dez. 2013, Meister Süpke Krust

Beitragvon Maja » Di 10. Dez 2013, 09:51

Auch hier mein Anschnitt:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Gute Idee,Jassy. Werde ich meinem Mann sagen.
Schmeckt sehr gut.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz