Wenn Waldi mir heute zugesehen hätte, würde er euch diese Nachricht schicken:
"Irene scheidet bei diesem Backtreffen aus"
Es begann damit, dass ich nicht das richtige Mehl hatte. Die eine Stelle hatte es nicht, an der anderen war es ausverkauft.
Mitmachen oder nicht - MITMACHEN, dann halt mit anderem Mehl.
Es war spät, als ich den Sauerteigansatz machen konnte (23 Uhr)
Heute Vormittag wieder ein Punkt - mein 550er reichte auch nicht mehr. Wo hatte ich denn meine Augen?
Hätte ich es nun richtig gemacht, wäre alles vielleicht noch glimpflich abgegangen, aber ich habe 550er mit Dinkel 630 gemischt, und anstatt nun da diese Mulde für die Hefe reinzumachen, habe ich (ja nennt mich wie ihr wollt ..........ich mach' es ja selbst auch), also ich habe mit diesen 100g Wasser die Hefe aufgelöst und dann das ganz Mehl reingetan.
Gewundert habe ich mich schon über diese bröselige Masse.
Als ich dann den Hauptteig kneten wollte war es genau diese bröselige Masse, die sich überhaupt nicht mehr einarbeiten oder richtig weich machen ließ
So sah das aus - aber ich wollte ja kein Streußelkuchen backen
In meiner Not habe ich auf das Kneten von Hand verzichtet und es die Maschine machen lassen.
Alle Knollen konnte die aber auch nicht verschwinden lassen. Ich bin gepsannnt, was das für ein Knöllchenbrot gibt.
Immerhin ist es schön aufgegangen, wurde in den Topf verfrachtet und ist nun im Ofen.
Was es mit den dunklen Stellen rechts und links vom Brot auf sich hat, erzähle ich euch im Topfbrot-Thread.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.