Go to footer

20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2013

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Naddi » Sa 31. Aug 2013, 20:53

@ Sabine: wow :kh :top
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon _xmas » Sa 31. Aug 2013, 20:57

Naddi :XD so is datt .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Sa 31. Aug 2013, 21:12

Wie, es gibt das Brot also doch mit großen Poren?
Das gilt nicht... :s
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon _xmas » Sa 31. Aug 2013, 21:24

Datt jildet doch, glaub mir ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Typ 1150 » Sa 31. Aug 2013, 21:38

Ja man muss halt nur die richtige Technik beherrschen. :lala
Bild
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Stefan31470 » Sa 31. Aug 2013, 21:57

Hallo Ulla,

phantastisch sieht das aus - da habe ich auch einen gut entwickelten LM mit im Verdacht 8-) . Wie viel hast Du noch zugefügt ? Ärgerlicherweise habe ich mich sklavisch ans Rezept gehalten, weil Lutz so schön schreibt: "Bei diesem Brot musst du mit Backstein backen und so viel Aufheizen wie nur geht, damit gleich schön Unterhitze da ist." Soll den Zweck haben, das Auseinanderlaufen des Brotes (was anscheinend normal ist) zu verhindern.

Eine schöne, runde Sache ist es geworden, Kompliment ! :kl

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon calimera » Sa 31. Aug 2013, 22:11

Wahnsinn, was ihr da alle gezaubert habt... :amb

Meinen Vorteig hab ich heute um 13.30 Uhr, nach unserer Rückkehr, sofort anmgesetzt.
Hat sich schon gut entwickelt :run
Morgen Vormittag werde ich das Brot voraussichtlich dann backen :mrgreen:

Fast überall, wo wir irgendwie Ferien oder so machen, versuche ich einen, oder mehrere Landestypische Honige von den Bauernmärkten zu kaufen :!: Honig nehme ich in fast alle Brot oder Brötchenrezepte an stelle von Malz. Ergibt immer super leckere Brote/Brötchen :top
Diesmal haben wir Akazien- und Goldrutenhonig mitgebracht aus Ungarn.
Ist auch sogleich in ein Brötchenrezept eingeflossen, und Morgen ins Il Pane della Muntagnola gibts auch sicher einen Teelöffel voll dazu :lala

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon _xmas » Sa 31. Aug 2013, 22:21

Chris :tip

Stefan, danke fürs Lob. Aber ich weiß nicht, warum das Brot so geworden ist. Mich hat es gefreut, den Essern hat es gut geschmeckt.Das Rezept war wohl stimmig und die Umgebungstemperaturen meinten es gut mit mir. LM: 100 g wie fast immer. Wasser und Salz etwas mehr als im Rezept angegeben
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » So 1. Sep 2013, 07:27

Guten Morgen!
Gegen 9 werde ich mich ans Werk machen.
Momentan gehen 2 Delbrücker in der Küche.
Sag mal x-mas, hast Du die Walze die ganze Zeit benutzt?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Naddi » So 1. Sep 2013, 08:06

Juhu Maja :del

Bin auch am Start, muss gleich mal s&f machen :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » So 1. Sep 2013, 09:15

Wie lange muss man den denn mit Dampf backen?
Wer sagt es mir? Normal,15 Minuten und dann Dampf raus?
Er wird gleich 30 Minuten ruhen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon _xmas » So 1. Sep 2013, 09:29

Sag mal x-mas, hast Du die Walze die ganze Zeit benutzt?

Habe ich Maja, über 20 Min., bis mir der Teig von der Konsistenz her gut erschien.
Ich habe knapp 15 Min. mit Dampf gebacken.

Viel Spaß und Erfolg den "Nachbäckern" :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Annette » So 1. Sep 2013, 09:31

Maja hat geschrieben:Wie lange muss man den denn mit Dampf backen?
Wer sagt es mir? Normal,15 Minuten und dann Dampf raus?
Er wird gleich 30 Minuten ruhen.
FBG Maja


Ich habe den Dampf nach 10 Minuten abgelassen.
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Naddi » So 1. Sep 2013, 09:43

So meine Flunder :tip ist im Rohr.

1. Vorteig gestern 11h - die Frisur sitzt :mrgreen:
Bild

2. Vorteig heute Morgen 7h
Bild

3. Teig steht zur Endgare - ein wenig eng der Korb :lala da muss einer mal besser auf seine Linie achten :XD
Bild

4. Teig kurz vor dem Einschießen - an Diät wollte er wohl doch nicht denken :cry
Bild

Ist ja auch kein lowfat Brot wie das von Cheriechen ;)

5. Flunder zum 1. zum 2. und zum 3. :tip
Bild

Und jetzt heißt es warten....
Zuletzt geändert von Naddi am So 1. Sep 2013, 11:54, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » So 1. Sep 2013, 09:52

Gefaltet is er nun. Der Hatrweizengrieß mag nicht im Gärkörbchen haften bleiben. Was nu?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Naddi » So 1. Sep 2013, 10:03

Maja hat geschrieben:Gefaltet is er nun. Der Hatrweizengrieß mag nicht im Gärkörbchen haften bleiben. Was nu?
FBG Maja


Dann nimm ein Tuch und bemehle das, mach ich immer so :ich weiß nichts

Meine Flunder hat sich im Ofen doch noch bequemt, sich nach oben zu erheben :roll: Gleich kommt sie raus...
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » So 1. Sep 2013, 10:06

Danke, Naddi.
Bin ja sehr gespannt wie Deins gleich ausschaut. Meins kommt gleich erst ins Körbchen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Naddi » So 1. Sep 2013, 10:17

Tja meins ist raus. Naja die anderen sind schöner :tip Hab mit Schluss nach oben gebacken, aber der ging nicht mehr wirklich auf, vermutlich zu viel gewirkt :wue ja und geknistert hat hier nix und nur wenig gefenstert, nicht so schön wie das von Amboss :eigens aber es riecht toll :xm

Bild

Hier eine minipupsiges Fenster
Bild

Hat nicht irgendwer gesagt, das wäre so wenig Teig :? Also ich find, meins ist ein ganz schöner Oschi geworden :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » So 1. Sep 2013, 10:31

Is doch gut geworden. Warte mal ab, biste meines siehst. Ich bin ja so ein Kandidat,der das erste Mal immer ein Brot versemmelt. aber noch schaut es gut aus.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon calimera » So 1. Sep 2013, 10:49

Sieht doch gut aus dein Oschi, Naddi :cha

Ich habe auch mit meinem Teig angefangen.
Im Moment ist er am Ruhen und muss gleich gefaltet werden.
ein paar erste Bilder :sp

Vorteig mit Ruchmehl
Bild


meine "Mehlmischung", links Halbweissmehl, rechts Ruchmehl und hinten etwas Hartweizenmehl :lala
Bild


der fertig geknetete Teig hatte genau 27° :xm
Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz