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2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Bread

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Feey » Fr 20. Feb 2015, 14:22

Mein Teig dümpelt noch vor sich hin und hat noch 45 min. Zeit, bevor er zu Laiben geformt wird.
Ich werd meine in die Kastenformen verfrachten mangels Gärkörbchen. Mein Rezept ist eh schon lang nicht mehr original :lala
Temperaturmäßig könnten die Laibe dann auch raus, aber ich befürchte, die ersaufen. Es regnet Bild
Das Wetter passt zu meiner Stimmung Bild
Liebe Grüße
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon EvaM » Fr 20. Feb 2015, 14:26

Danke Ebbi :del
Lieben Gruß Eva
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 14:31

gerne Eva :del

Feey, dann schick ich dir mal ein bissel Sonne :kl bei uns ist heute mal ein ausgesprochen schöner sonniger Tag mit strahlend blauem Himmel. Eine richtige Wohltat nach der Woche grau in grau, da lebt man richtig auf :tL
Bäckst du dann auch in der Kastenform? Das wär ne Alternative gegen Fladenbrot... aber das lässt mein Stolz nicht zu, ich seh schon kommen dass ich morgen zwei schöne Fladen aus dem Ofen hole :XD
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon EvaM » Fr 20. Feb 2015, 14:36

Also rundwirken würde ich die Aktion nicht nennen, eher rundschaben. :XD meine Laibe sind im Kühlschrank. Ich bin wirklich gespannt auf morgen. Auch bei uns strahlt die Sonne, etwas südliche Sonne in Dein Her, Feey :del .

Wird das Brot in der Kastenform nicht zu trocken? :?
Lieben Gruß Eva
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 14:51

Ich hab meinen Teig jetzt nochmals gefaltet, mit dem gleichen Ergebnis :tip Wenn der Teig beschlossen hat mich nicht zu mögen, dann mag ich ihn halt auch nicht! SO.!!! :xm
In 40 Minuten klatsch ich ihn ins Gärkörbchen und dann kann er machen was er will :wue
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon IKE777 » Fr 20. Feb 2015, 14:58

Liebe Ebbi,
als mir der Teig an den Fingern klebte beim Falten, dachte ich auch
"Was ist das nur für eine Aussage mit gut zu händeln"
Ich habe ihm auch mehr Faltungen zukommen lassen - geändert haben die nix!

Ich habe den Teig dann auf eine bemehlte Arbeitsplatte gekippt, in 2 Teile geteilt, und eigentlich ohne kneten, nur mit über die Platte rollen in Form gebracht.

Die Backen haben die Kerle da auch schon ganz schön aufgeblasen. Jetzt stehen die Zwillinge friedlich im Kühlen und dürfen schlafen bis morgen.

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Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 15:03

sehen doch niedlich aus die zwei :top

Ich hab schon wesentlich weichere Teige verarbeitet, die aber längst nicht so anhänglich waren... mal schaun was meiner nachher macht.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Feb 2015, 15:17

Grr, mein Teig ist nach dem Kneten sowas von weich = flüssig... ich hatte in letzter Zeit immer mal das Problem, daß das Mehl nicht so viel Wasser aufnimmt. Ob ich nochmal was drunter knete, oder soll ich es riskieren?

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Feey » Fr 20. Feb 2015, 15:25

Ebbi hat geschrieben:....In 40 Minuten klatsch ich ihn ins Gärkörbchen und dann kann er machen was er will :wue


:XD :XD
Liebe Grüße
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Yummy » Fr 20. Feb 2015, 15:28

littlefrog hat geschrieben:Grr, mein Teig ist nach dem Kneten sowas von weich = flüssig... ich hatte in letzter Zeit immer mal das Problem, daß das Mehl nicht so viel Wasser aufnimmt. Ob ich nochmal was drunter knete, oder soll ich es riskieren?


Auch wenn ich wahrscheinlich zu spät bin, dein Teig ist noch nicht fertig ausgeknetet. Schau mal im Vergleich zu den anderen Teig-Bildern. Dein Teig ist so sehr "krisselig".
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Yummy » Fr 20. Feb 2015, 15:30

Den runden Teigling habe ich übrigens mit Roggenvollkornmehl bemehlten Fingern in der Luft immer nach unten gefaltet, bis er hübsch rund war.
Oval kann ich das nicht, da musste die bemehlte Backmatte her halten.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Feb 2015, 15:38

Yummy hat geschrieben:Auch wenn ich wahrscheinlich zu spät bin, dein Teig ist noch nicht fertig ausgeknetet. Schau mal im Vergleich zu den anderen Teig-Bildern. Dein Teig ist so sehr "krisselig".


Hm.... ich habe ihn schon 12 min. geknetet, nachdem er nicht so aussah, wie ich wollte. Bist nicht zu spät - wird noch weiter geknetet. :sp
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Feey » Fr 20. Feb 2015, 15:40

Ich hab mein fluffiges Etwas geteilt und dann ohne echtes Kneten und Formen in die Kastenformen bugsiert weil was anderes einfach nicht zu machen war.
Jetzt steht er unten im Kühlschrank.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Feb 2015, 16:15

So, insgesamt 30 (!) min. geknetet, weiß der Deibel, was da los war, jetzt sieht er richtig aus und fühlt sich auch so an. Im Rezept steht was von 4,5-6 min. oder so... aber 30??

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Yummy » Fr 20. Feb 2015, 16:47

Jaaa! Jetzt sieht er auch toll aus. Und jetzt ist er auch nicht mehr flüssig oder?

Ich hab 4-5 Min auf 1. Stufe und 2-3 Min. auf 2. Stufe mit der KM Major gebraucht. Also insgesamt 4-5 Min ist vielleicht bisschen knapp.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Feb 2015, 16:48

Yummy hat geschrieben:Jaaa! Jetzt sieht er auch toll aus. Und jetzt ist er auch nicht mehr flüssig oder?

Ich hab 4-5 Min auf 1. Stufe und 2-3 Min. auf 2. Stufe mit der KM Major gebraucht. Also insgesamt 4-5 Min ist vielleicht bisschen knapp.


Jetzt hatte er richtig guten Stand. Aber 30 min., das hatte ich ja noch nie. Ich habe eine Alpha.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 16:51

meine beiden liegen jetzt auch im Korb, mir egal ob sie beleidigt sind oder nicht :XD
Im Kühlschrank war kein Platz, jetzt stehn sie im dunklen Gewölbekeller :mrgreen: natürlich nicht so offen sondern in ner Plastiktüte verpackt. Den Schluss hab ich auch nicht mehr gefunden... na mal sehn was da morgen draus wird...

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Sag ich doch, dass der Teig zickig ist Susanne :xm
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon littlefrog » Fr 20. Feb 2015, 17:08

Ebbi hat geschrieben:Sag ich doch, dass der Teig zickig ist Susanne :xm


das war er... hast Du Deine Tücher nicht gemehlt?
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » Fr 20. Feb 2015, 17:13

doch, die Tücher waren bemehlt, mit RoggenVK das ist aber wohl beim rumstellen runtergerutscht. Die Teiglinge hab ich auch ordentlich bemehlt.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon funduq » Fr 20. Feb 2015, 17:16

Meine habe ich heute morgen gebacken.

Mit total unterschiedlichem Ergebnis!!! :? :?

Der, bei dem ich zu wenig Wasser zugesetzt hatte sieht richtig niedlich aus, den anderen hatte ich wohl nicht tief genug eingeschnitten, jedenfalls hat er sich von unten gebogen und ist auch nicht so schön aufgegangen wie der andere.

Ich hatte die beiden übrigens über Nacht in der Plastikschüssel im Kühlschrank gehalten und erst heute Morgen in die Körbchen gegeben und nach ca 1 Stunde akklimatisieren gebacken.

Aber diesmal ist nichts angebrannt ;)

Morgen darf ich Bilder zeigen?
Liebe Grüsse
Steffi
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