Go to footer

16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.2013

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 26. Jan 2013, 13:54

@ Björn: wer muss denn da die ganzen Fotos knipsen? :D
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Lenta » Sa 26. Jan 2013, 13:55

Herzlichen Dank an dein Herzblatt für die begleitende Fotografie :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon yvonne » Sa 26. Jan 2013, 13:58

Sehr schön Björn. Das habt ihr gut gemacht. :P
Hier noch mein Bild vom Gärkörbchen.
Bild
also Lenta wenn das so ist, dann heiz ich doch schon ein.
Liebe Grüße
Yvonne
Benutzeravatar
yvonne
 
Beiträge: 16
Registriert: So 13. Mär 2011, 22:10
Wohnort: La Région de la sarre


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Amboss » Sa 26. Jan 2013, 14:32

So, ihr Lieben,

ich habe fertig!

Hier mein Exemplar, frisch aus dem Ofen...... ( Anschnitt erst heute abend )

Lenta,
entschuldige - ich hatte mir deinen Ofentrieb geklaut :st

Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Lenta » Sa 26. Jan 2013, 14:38

Amboss hat geschrieben:Lenta,
entschuldige - ich hatte mir deinen Ofentrieb geklaut :st

Liebe Grüße
Christian


Ah, da ist er also geblieben :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon yvonne » Sa 26. Jan 2013, 15:51

Schick amboss,
meins ist auch fertig.
Bild
hat Spaß gemacht :cha
Liebe Grüße
Yvonne
Benutzeravatar
yvonne
 
Beiträge: 16
Registriert: So 13. Mär 2011, 22:10
Wohnort: La Région de la sarre


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Maja » Sa 26. Jan 2013, 15:53

So schick, sind meine nicht:
Bild
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 26. Jan 2013, 15:53

Hier mein Exemplar.

Bild

Ich frag mich wieso ich meins nicht richtig formen konnte? Vllt hab ich zu viel Wasser genommen aus versehen.
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Lenta » Sa 26. Jan 2013, 15:54

So, gefühlt wiegt das Ding 5 kg, von der Groesse her eher mickrig.

Da bin ich ja auf den Anschnitt heute abend gespannt

Nach fast 2 Stunden Gare waren Gaerrisse erkennbar
Bild

Aber viel Ofentrieb hatte das Brot nicht :(
Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon moni-ffm » Sa 26. Jan 2013, 16:01

Ich brauche mal Hilfe zum Bilder hochladen: kann man mit Imageshack auch Bilder hochladen, ohne sich zu registrieren? Hintergrund: ich bin zwar registriert, aber Imageshack kennt nur noch meine Mailadresse und ist mit dieser nicht in der Lage, mir ein neues Kennwort zu schicken... Also nichts geht mehr... und ein zweites Mal Anmelden kommt nicht in Frage...

Kann mir jemand helfen? DANKE!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Maja » Sa 26. Jan 2013, 16:02

Kannst Du. Wenns nicht klappt nimm: www.picr.de
Toll sehen Eure Brote alle aus.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Lenta » Sa 26. Jan 2013, 16:04

Lade sie doch einfach hier mit dem forumseigenen Bilderupload hoch, moni.

Erdbeerkekschen, Yvonne, Maja, eure sehen aber schick aus :eigens
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon katzenfan » Sa 26. Jan 2013, 16:11

Huch, meine Antwort mit Bild ist verschwunden :wue

All so noch einmal:

Soddele ich habs auch geschafft:

Hier ist mein Prachtstück:
Bild

Das Brot ist wie alle meine Roggenbrot wieder etwas breit gelaufen. .ph

Morgen gibt es noch eine Bild vom Anschnitt.
Viele Grüße

Barbara
katzenfan
 
Beiträge: 820
Registriert: Do 18. Aug 2011, 11:57


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon moni-ffm » Sa 26. Jan 2013, 16:19

Dann versuch ich es mal:

14.10 h: Jetz geht's lohooos!

Bild

Auch mein Sauerteig war extrem fest, das Quellstück hat während der Quellzeit alles Wasser aufgesogen war aber sehr feucht. Beim nächsten Versuch: etwas weniger Wasser zum Quellstück geben, eingesparte Menge zum Sauerteig.

Teigruhe...
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon BrotDoc » Sa 26. Jan 2013, 16:28

Habe auch fertig. Erst dachte ich, daß auch ich ein Problem mit dem Trieb hätte. Habe Bio Hefe genommen und den Teigling einfach 90 Minuten garen gelassen. Das reichte dann, im Ofen tat sich dann auch noch etwas.
Mit dem Anschnitt war ich etwas ungeduldig.

Bild

Bild

Bild
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Yannik » Sa 26. Jan 2013, 16:31

Nun kann ich ja auch mein "etwas anderes" Brot zeigen :ich weiß nichts

Der Teig war extrem weich weil ich die irgendwie mehr als die doppelte Menge Wasser auf die halbe Menge Flocken nahm.... und ich kein Roggen-VK da hatte und 1150 genommen hab.

BildBild
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon moni-ffm » Sa 26. Jan 2013, 16:36

Das Wirken war eine ziemlich elende Sauerei (sorry Tosca, war aber so...), Ergebnis mit viel Mehl:

Bild

In Roggenflocken wälzen war eine Katastrophe, weil die Teiglinge sich sofort verformten, so sehen die Trümmer aus:

Bild
:cry:

Beim nächsten Mal: Teiglinge befeuchten, mit Roggenflocken bestreuen und dann mit Hilfe der größten Teigkarte in die Gärkörbchen bugsieren...

Nach 30 Min Stückgare sind die Teiglinge schon ein wenig hochgegangen, vielleicht wird es doch noch was... Hoffentlich...

Wenigstens das Hochladen der Bilder hat geklappt, danke für den Hinweis, Lenta!
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Lenta » Sa 26. Jan 2013, 17:03

Barbara, das ist ja schön! Da bin ich schon sehr auf den Anschnitt gespannt, bitte unbedingt posten, ja?

Und Björns ist auch so schön :shock: :eigens

Moni, Schwierigkeiten hatten wohl alle etwas mit dem Rezept, das ist allerdings nicht von Tosca wie man im EP nachlesen kann................ich denke deine Teiglinge deformieren sich mit der Gare dann, ich drueck' die Daumen das alles klappt!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Annette » Sa 26. Jan 2013, 17:18

Ich habe wieder mal

- vergessen, einzuschneiden
- nicht abwarten können, bis die richtige Gare erreicht war
- eine etwas zu große Kastenform genommen
- und natürlich auch etwas zu früh angeschnitten.

Aber ich bin trotzdem zufrieden

Bild

Bild

Das Brot schmeckt nämlich supergut.
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: 16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.20

Beitragvon Maja » Sa 26. Jan 2013, 18:05

Schön, auch ohne Schnitt.

Auch gut, Doc.

Ich werde unseres morgen anschneiden. Eines bekam meine Freundin. Bin gespannt, wie es Ihr schmeckt.

FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz