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15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.2012

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.2012

Beitragvon Lenta » Do 8. Nov 2012, 20:32

Hallo an alle Mitbäcker,

da es höchste Zeit ist den ST anzusetzen habe ich mir erlaubt den thread zu eröffnen :sp

Rezept findet ihr hier.

Heute muss der ST angesetzt werden und die Trockenfrüchte eingeweicht werden

Weizensauerteig:

50g Mehl 550
50g Wasser
5g ASG

Trockenfrüchte
ca. 100g Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberries, Aprikosen, was euch gefällt)
in Rum, Marsala oder ähnlichem einlegen (Früchte sollten knapp bedeckt sein)

Ich wünsche viel Erfolg und vor allem viel Spaß!!! :tL
Zuletzt geändert von Lenta am Do 8. Nov 2012, 21:02, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link eingefuegt
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Do 8. Nov 2012, 20:59

Der Link ist keiner jeworden :ich weiß nichts

Dann werd ich das gleich mal ansetzen! :)
Beste Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Do 8. Nov 2012, 21:07

Link habe ich eingefügt, danke Yannik :del

Ich bin mit den Vorbereitungen fertig :tL
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Do 8. Nov 2012, 21:15

Ich starte gleich. Meine Teig muss am Samstag wohl 2 Stündchen länger gehen, aber das macht ihm warscheinlich nichts :cry
Beste Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Do 8. Nov 2012, 21:21

Nee, steht ja im Kühlschrank, da machen 2 Stunden plus-minus nichts aus.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon _xmas » Do 8. Nov 2012, 22:06

Lenta, alles gut, PN hat sich erledigt, ich bin im Job und konnte bisher nicht reinschauen... viel :XD uns allen und gutes Gelingen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Do 8. Nov 2012, 22:10

Bin fertig. Hab aber den ST mit VK angesetzt weil ich meine, dass da der Teig deutlich besser geht.

Was kann man dann eigentlich mit dem einweich-Alkohol machen?
Beste Grüße
Yannik
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Do 8. Nov 2012, 22:37

Yannik hat geschrieben:Bin fertig. Hab aber den ST mit VK angesetzt weil ich meine, dass da der Teig deutlich besser geht.

Was kann man dann eigentlich mit dem einweich-Alkohol machen?


Saufen oder in den Teig kippen :xm Was hast du denn genommen?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Do 8. Nov 2012, 22:42

Kirschwässerle mit etwas Stroh80 (Rum). Also einfach anstatt einem Teil des Wassers in den Teig?
Beste Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Do 8. Nov 2012, 22:48

In den Teig kommen ja noch 2 EL Rum, kannst ja stattdessen deinen Einweichalkohol verwenden. Immer diese sparsamen Schwaben :roll: :mrgreen:
Viel mehr sollte ja auch nicht über bleiben. Ansonsten verträgt der Teig auch noch einen dritten Löffel....... :hx
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Do 8. Nov 2012, 22:50

Super, dann nehm ich das. Jaja, wär ja auch schlimm davon was zu entsorgen :lol:
Beste Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Feey » Do 8. Nov 2012, 23:53

Für Brioche meld ich mich ab. Ist mir zu viel Gemehre.
Liebe Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon calimera » Do 8. Nov 2012, 23:59

Bin grad von der Arbeit nach Hause gekommen...
Hab sofort den Sauerteig angesetzt. :D
Ich backe die Brioche aber ohne Trockenfrüchte. :idea:
Laut Rezept, sind ja auch keine drin... :ich weiß nichts
Zuletzt geändert von calimera am Fr 9. Nov 2012, 00:04, insgesamt 1-mal geändert.
Es Grüessli
Ruth
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon _xmas » Fr 9. Nov 2012, 00:01

Für Brioche meld ich mich ab. Ist mir zu viel Gemehre.

Musst dich nicht abmelden, hast doch gar nicht gevotet :nts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Feey » Fr 9. Nov 2012, 00:13

Dann muß ich wohl geträumt haben...

Lenta hat geschrieben:So, ich vervollstaendige mal die Liste und sortiere gleich mal:

-Beate, Brioche
-Nadja, Brioche
-Ulla, Brioche
-Yannik, Brioche
-Calimera, Brioche
-Lenta, Brioche oder Stollen

-Ebbi, Stollen, wird vllt. aber nicht dabei sein
-Steini, Stollen
-Feey, Stollen
-Sperling, Stollen
-Goldy, Stollen

So gesehen stehts 6:5 für das Brioche oder habe ich jemanden vergessen? :?
Liebe Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon _xmas » Fr 9. Nov 2012, 00:45

Ohhrgg :xm Verzeihung liebe Feey, meine müden ollen Augen :xm
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Fr 9. Nov 2012, 09:24

Morgen!

Wer gestern nicht mehr dazu kam den ST anzusetzen, kann das heute morgen noch machen. Schön warm stehen lassen, dann müsste er bis heute abend auch fertig sein.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Fr 9. Nov 2012, 09:42

Kleiner Zwischenstand Weizensauerteig:

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Schon ganz was anderes als Roggen, den hatte ich gestern für das Paderborner angesetzt, der sprengte beinah die Schüssel.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Fr 9. Nov 2012, 10:36

Ich finde mich gar nicht bei den Votern :? - Oder gilt meine Bekundung ganz am Anfang vielleicht nicht als voten :lala Na gut, dann habe ich es verpasst - aber es war Brioche, weil ich das noch nie gemacht habe.

Nun habe ich die Trockenfrüchte angesetzt, und anstelle Weizen-ST anzusetzen werde ich morgen LM nehmen, den habe ich gerade aufgefrischt.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Fr 9. Nov 2012, 12:05

Für alle die, wie ich, noch keine Brioches gebacken haben, setze ich hier mal einen kleinen Film rein, der mir (und euch) zeigt, wie das gemacht werden kann. Hier eben mit Förmchen.

FRAGE: wie schwer sollte das Teigstück für eine MuffinForm sein?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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