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15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.2012

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Backwolf » Fr 9. Nov 2012, 13:32

Geformt sehen sich aus wie unbenutzte Kondome und gebacken wie der schiefe Turm von Pisa :mz
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon BrotDoc » Fr 9. Nov 2012, 13:46

IKE777 hat geschrieben:
FRAGE: wie schwer sollte das Teigstück für eine MuffinForm sein?


Klasse Film, Irene!! :top :top
Die Frage interessiert mich auch.
@ Wolfgang .ph big_schweinkram
Viele Grüße,
Björn
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon calimera » Fr 9. Nov 2012, 13:51

Mein Sauerteig konnte leider nicht sooo lange reifen, weil ich jetzt dann gleich zur Arbeit muss :lala
Der Teig ist eben in die Kühli gewandert.
Schmeckt jetzt schon sehr lecker :kk
Habe nur Orangenlikör und etwas Aroma genommen :idea:

Erstes Bild ist nach dem kneten (ohne Butter), zweites dann der fertige Teig mit Butter, bereit für die Kühlschrankruhe.

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Bild

Letztens habe ich ein Päckli Weizengriesmehl gekauft, 50gr. sind Versuchsweise auch im Teig.

Danke für den Filmbeitrag, Irene.
Ich denke so 50-60 gr. sollten reichen. So Muffinförmchen sind ja nicht gross :!:
Es Grüessli
Ruth
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Naddi » Fr 9. Nov 2012, 17:04

IKE777 hat geschrieben:Für alle die, wie ich, noch keine Brioches gebacken haben, setze ich hier mal einen kleinen Film rein, der mir (und euch) zeigt, wie das gemacht werden kann. Hier eben mit Förmchen.

FRAGE: wie schwer sollte das Teigstück für eine MuffinForm sein?


Super Irene, das mit dem Film, genauso meinte ich das mit dem Formen, dann verlieren die klenen Brioches nicht den Kopf :cha
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Herzlichst
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Katinka » Fr 9. Nov 2012, 17:24

:shock: :shock: :XD
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Fr 9. Nov 2012, 17:48

Ich schmeiß' mich wech :XD :XD :XD

CALIMERA, bist du sicher das das ein Teig ist? :shock: :XD

Ich kann nicht mehr *keuch'


















Ok, als das ist mein ganz unschuldiger Teig :lala
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Nun geh' ich mal weiterlachen :XD
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Fr 9. Nov 2012, 17:50

Backwolf hat geschrieben:Geformt sehen sich aus wie unbenutzte Kondome und gebacken wie der schiefe Turm von Pisa :mz


Solange sie noch unbenutzt sind, gehts ja noch :lala

Und nein ich schreibe es jetzt nicht *michaufdieFingersetz' :lol:
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Little Muffin » Fr 9. Nov 2012, 19:19

...da bin ich doch glatt auf die nächsten Fotos gespannt. Schön, dass ihr einem den Abend so versüßt. :XD

Nachdem Lenta den Hinweis mit dem LM gab, werde ich das Rezept auf jeden Fall nachbacken und bin total auf Eure Ergebnisse und Berichte gespannt. Gibt es jetzt eigentlich jemanden, der eine LM Variante macht?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Fr 9. Nov 2012, 19:23

Ja, Daniela, ich arbeite mit meinem geliebten LM!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Little Muffin » Fr 9. Nov 2012, 19:26

Ja schön, dann werd ich ein Auge drauf halten. :sp
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Brötchentante » Fr 9. Nov 2012, 19:49

okay
Sauerteig von gestern
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und Teig für die Nacht...butterweich
ohne alles ,wir mögen es pur
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LG
:BT Brötchentante :BT
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon BrotDoc » Fr 9. Nov 2012, 21:06

Hallo zusammen,
habe mich aus zeitlichen Gründen für Hamelmans Brioche-Rezept entschieden.
Seit langem will ich das mal backen. Es ist ein - für mich - schlicht unglaubliches Rezept. Nicht weniger als 500 g Butter werden hier auf 1 kg Mehl eingeknetet. Ich konnte mir nicht vorstellen, daß das überhaupt geht.
Doch es geht:

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Hamelmans Originalrezept.

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Nach 2 Minuten Kneten, der Teig ist noch sehr wenig geknetet. Man sieht es an den rissigen Teigstruktur.

Bild

Nach 8 Minuten Kneten, der Teig wird glatter.

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Nach 11 Minuten Kneten - ich beginne mit der Zugabe der Butter. So schmierig, wie das aussieht, glaubt man nicht daran, daß der Teig es aufnehmen wird.

Bild

Derweil spaßen Sheila (links) und Shadi (rechts) herum...

Bild

Langsam verschwindet der Glanz und der Teig saugt das Fett auf.

Bild

--- und löst sich vom Schüsselboden.

Bild

Am Ende gelingt auch der Fenstertest.
Der Teig befindet sich inzwischen im Kühlschrank. Morgen werde ich, sobald ich vom Förderpreis-Wettbewerb von Shadi zurück bin, die Brioches backen.
Viele Grüße,
Björn
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Naddi » Fr 9. Nov 2012, 21:25

@ Brotdoc: bor ey 500g Butter auf 1kg Mehl, kannste das als Arzt verantworten :mrgreen:
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Herzlichst
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon hansigü » Fr 9. Nov 2012, 21:26

Hallo, ihr lieben Briochebäckerinnen und -bäcker,
da ich keine Zeit habe, morgen fahre ich zu I_ea und kaufe die nötigen Teile zum Küchenumbau, kann ich leider nicht mitbacken. Muss aber trotzdem Brot backen und Brötchen zum Frühstück.
Da wünsche ich Euch viel Freude und Spass und natürlich gutes Gelingen!
Doc, Ihr habt aber süße Töchter!
Gruß Hansi


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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Fr 9. Nov 2012, 21:39

Hansi, von der Sorte hat er sogar nochmal eine :cha

Was für ein Förderpreis war das nochmal, Björn? Kommt das nun auch in Kühlschrank? Für wieviel Stunden?
Liebe Grüße, Lenta
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Re: AW: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.1

Beitragvon BrotDoc » Fr 9. Nov 2012, 22:35

Der Förderpreis der Musikschule Haltern-Duelmen.
Viele Grüße,
Björn
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Fr 9. Nov 2012, 22:38

Deine Tochter spielt Geige, richtig?

Bin ja mal gespannt was bei deiner Brioche rauskommt Björn, bis jetzt siehts ja schon genial aus!!!
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Fr 9. Nov 2012, 23:24

Ich hab grad auch mal zu ihm reingeschaut:

Bild

War anfangs sehr weich aber jetzt ist er fester. Und gegangen ist er natürlich auch schon etwas.

Björns wird bestimmt besser als unsere. Bei Butter gilt ja "more is better" :lala :st
Beste Grüße
Yannik
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon calimera » Sa 10. Nov 2012, 00:01

Lenta hat geschrieben:Ich schmeiß' mich wech :XD :XD :XD

CALIMERA, bist du sicher das das ein Teig ist? :shock: :XD

Ich kann nicht mehr *keuch'



















Leeeenta, was du wieder für Gedanken hast... :tip :tip :tip
Das ist ein Briocheteig....


Aber wo DU es sagst, fällt mir jetzt auch eine gewisse Ähnlichkeit auf :lala
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon _xmas » Sa 10. Nov 2012, 00:23

Sach ma, da komme ich nichtsahnend vom Job nach Hause und will einen Blick :shock: :shock: :shock: in dieses keusche Forum werfen und was sehe ich da?
Calimera, mal unter uns Schwestern: wo hast Du den denn her? AXO, unschuldiger Teig. Ich kipp gleich um, ich schmeiß mich weg :XD :XD :XD Lenta, nicht mehr hinkucken :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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