Moin zusammen - es war stressig am Wochenende, so hatte ich es nicht erwartet.
Habe dann heute morgen nachgebacken (kleine Änderungen waren wie immer unvermeidbar).
Danke übrigens für Eure Nachfrage, ja, alles oki....
Die nächsten 10-14 Tage müsst ihr mich nicht vermissen - ich melde mich vorsichtshalber ab, obwohl ich nicht weg bin. Schaue auch rein, wenn's zeitlich passt. Backaktivitäten wird es (vielleicht ) keine geben.
So, nun zu meinen Fladenbroten. Habe sie zwar mit Joghurt, aber ohne Knoblauch/Gurken gebacken.
Da ich sie aufbacken möchte, habe ich die Backzeit um ca. 6 Min. reduziert.
Beim Einschießen hatten die Teiglinge deutliche Untergare, aber ich musste zu einem Termin...schade.
Wie Lutz schon schrieb, die Dinger sind kleinporig - mit mehr Zeit hätte ich sie großporiger hingekriegt, ganz sicher
Und nun meine Kritik: Der Teig ist nicht gut zu bearbeiten, reine Pampe, die man nur durch mehrmaliges Falten mit Mehlzugabe etwas in den Griff bekommt, aber das kann's ja nicht sein. Der Geschmack ist Klasse, lohnt aber m.E. den Aufwand (ich nenne es Schweinerei) nicht.
Habe eine Rangliste (aber alle Rezepte sind durch die Bank mehr oder weniger modifiziert):
Christian und Ebbi teilen sich Platz 1
Platz 2 geht eindeutig an Külles - hat rein subjektiv (und für meine Zwecke) die beste Teigbeschaffenheit, um auch kleine Brote zu formen.
Na, Lutz kommt diesmal etwas schlechter weg - ich backe Fladenbrote nach diesem Rezept nicht noch einmal.
So, das war es von mir zu diesem Thema. Fotos folgen.
Eure Backergebnisse sind toll!!!
Beim nächste Mal dann ab in die Lauge...