Go to footer

12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Backwolf » Fr 3. Aug 2012, 14:20

Ich verwende für meine Fladenbrote immer nur etwas mildes Olivenöl ;)
Backwolf
 


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon _xmas » Fr 3. Aug 2012, 14:21

Ich verwende für meine Fladenbrote immer nur etwas mildes Olivenöl ;)

Ich halte es wie Wolfgang, habe noch nie Leinöl verbacken.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Ebbi » Fr 3. Aug 2012, 14:32

Beate meinte das Öl für die Tsatsiki :lala
Ich nehm da auch Olivenöl, hab noch ne Tsatsiki mit Leinöl gemacht.
Die 40 g Knoblauch kommen mir auch sehr viel vor, ich nehme für die Menge Quark 3 - 4 Zehen, hab die aber noch nie gewogen...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Amboss » Fr 3. Aug 2012, 14:38

Hallo zusammen,

ich werde eventuell Ebbis Fladenbrot backen, das Tsatziki aber DAZU essen.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Naddi » Fr 3. Aug 2012, 14:50

Mensch Leute Eure Knoblauchfahne reicht bis zu mir :mrgreen:
Vertrage leider Knoblauch nicht so gut :p
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Beate31 » Fr 3. Aug 2012, 14:52

Hallo zusammen

danke big_hand

LG. Beate
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Backwolf » Fr 3. Aug 2012, 18:04

Naddi hat geschrieben:Mensch Leute Eure Knoblauchfahne reicht bis zu mir :mrgreen:
Vertrage leider Knoblauch nicht so gut :p


Ich mag kein Knoblich und beim Knoblauchgeruch wird mir einfach nur übel. Esse nachher ein aufgetautes, aufgebackenes Fladenbrot mit Puten-Gyros. :P
Backwolf
 


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon _xmas » Sa 4. Aug 2012, 10:58

Moin moin, noch niemand am Start?
Bei uns hat die Cranger Kirmes den Verkehr lahmgelegt. Somit bin ich erst später im Laden und fange entsprechend später an.
Einen schönen Back- und Grilltag Euch allen :del
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Annette » Sa 4. Aug 2012, 11:06

_xmas hat geschrieben:Moin moin, noch niemand am Start?


Doch, doch, Teig steht schon zur ersten Gare. Riecht toll mit dem Tsatziki drin. :st
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Amboss » Sa 4. Aug 2012, 11:15

Moin moin,

ich bin schon fleißig :hx :hx :hx !!!
Es wird Ebbis türkisches Fladenbrot, was jetzt gerade zur Gare steht.

Der Teig sollte sich verdoppeln - ich befürchte, er verfünffacht sich.....

Hier ein paar Eindrücke:

Bild

Bild

Bis gleich und liebe Grüße
Christian

Bild
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Amboss » Sa 4. Aug 2012, 11:42

Und schon sind die nächsten Bilder fertig :cha

Bild

Bild

Bild

Bild
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon moeppi » Sa 4. Aug 2012, 11:55

_xmas hat geschrieben:
Ich verwende für meine Fladenbrote immer nur etwas mildes Olivenöl ;)

Ich halte es wie Wolfgang, habe noch nie Leinöl verbacken.

Hallo,
Leinöl sollte man NIE erhitzen, weil es dann schädlich für den Körper wird.
Es ist eines der besten Öle (Omega 3-Fettsäuren), man sollte jedoch damit richtig umgehen.
So sollte man z. B. nur Leinöl kaufen, das kühl gelagert wurde. Und das sind die wenigsten.
Alles andere reicht nur für die Möbelpolitur.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Ebbi » Sa 4. Aug 2012, 12:06

Das sieht ja schonmal vielversprechend aus Christian :top

Ich hab auch angefangen, der Teig steht jetzt zur ersten Ruhe. Wie immer hab ich den obligatorischen Esslöffel Tsatsiki reingetan, wie immer ein fast flüssiger Teig. Ich glaub sogar flüssiger als sonst. Ob das ein Fladen wird :? wird sich rausstellen...

Vorteig
Bild

startklar
Bild

sehr weicher Teig
Bild

Bild
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Amboss » Sa 4. Aug 2012, 12:20

So,
der Fladen kommt gerade aus dem Ofen.
Es ist ein bisschen flach geblieben:

Bild

Von unten sieht es toll aus und Anschnitt kann ich noch nicht machen.
Beides reiche ich nach - ich muss mal eben weg......
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Ebbi » Sa 4. Aug 2012, 12:21

Christian, ich bin auf den Anschnitt gespannt

so, der Teig nach der ersten Ruhe und "aufzwirbeln" - immer noch ne Teigsuppe :ich weiß nichts

Bild
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon epona » Sa 4. Aug 2012, 12:22

Ich habe mich an das Fladenbrot von Ebbi gewagt.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Backwolf » Sa 4. Aug 2012, 12:31

Sehr schön Epona, das ist Fladenbrot wie ich mir es vorstelle - der Teig sah schon gut aus, nicht zu fest und nicht zu weich. :top
Backwolf
 


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon epona » Sa 4. Aug 2012, 12:35

@ wopa


Ein Lob aus deinem Munde...

Danke. :cha :cha :cha :cha :cha
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon Beate31 » Sa 4. Aug 2012, 12:36

Hallo

eine Frage gibt man Öl auf die Fladen vor dem backen sieht auf dem Foto von Amboss so aus. :lala

LG. Beate
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: 12. Online-Backtreffen Fladenbrot am 4.8.12

Beitragvon epona » Sa 4. Aug 2012, 12:40

Ja , ich habe es auch gemacht. Schmeck wunderbar.
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz