Go to footer

1. Online-Backtreffen Baguettes TA 180-jetzt geht es los....

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 14:53

Habe fertig :tL :tL

Bild

Zwei Baguettes sind zusammengewachsen :)
Anschneiden tue ich sie wenn sie etwas abgekühlt sind.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 14:54

Typ 1150 hat geschrieben:Im Rezept steht auf 240° vorheizen und 25min backen. Die ganze Zeit mit 240° oder nach 10min auf 200° runter drehen?


Habe auch nach 8 Minuten nach dem Schwaden auf 220° runtergestellt.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 14:55

Bild

Bild

Bild

Noch 5 Minuten....
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 14:56

meine Teiglinge in der Gare vor gut 1/2 Stunde.

Bild

Uploaded with ImageShack.us
Tosca
 


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 15:00

habe auch fertig, und zwar meine aller ersten Baguettes überhaupt. :cry

Bild

Uploaded with ImageShack.us
Tosca
 


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 15:01

So, ich muß mich jetzt verabschieden, das Nachbarschaftsfest beginnt gleich. Ich danke allen Mitbäckern für ihr Engagement. Es hat mir viel Spaß gemacht und schreit nach einer Wiederholung.
@Chris: :kh :kl
Viele Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 15:03

Björn :kl :top
Brötchentante Deine Einschnitte wie gemalt,ich will auch können........... :wue :wue :wue
Bild

Mit was schneidest Du ein?Ich habe eins von Teeträume aber so schön kann ich nicht.
Zuletzt geändert von Goldy am Sa 3. Sep 2011, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:04

klasse Björn :kl


jetzt wieder ein paar Fotos, vom einschneiden hab ich keine - vergessen :lala

vorgeformt TA180
Bild

TA170
Bild

Gare TA180
Bild

TA170
Bild


also einschneiden lassen sie die TA170 wesentlich besser...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 15:05

Meine sind jetzt im Ofen hatte schon ziemliche Schwierigkeiten mit dem einschneiden (da bin ich eh kein Künstler). Hab ne Rasierklinge genommen war aber eher ein stochern und reißen als schneiden. Bin mal gespannt ob die nicht wieder zugehen beim backen.
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 15:06

Hallo Björn,
die heutige Aktion hat mir viel Spaß gemacht und würde demnächst mal wieder dabei sein. Viel Spaß beim Nachbarschaftsfest.
Tosca
 


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 15:08

Goldy hat geschrieben:Björn :kl :top
Brötchentante Deine Einschnitte wie gemalt,ich will auch können........... :wue :wue :wue
Mit was schneidest Du ein?Ich habe eins von Teeträume aber so schön kann ich nicht.

:wue das ist auch das Einzige,was wie gemalt ist...die Baguettes sehen sch...aus,blass ,aber knusprig,die Einschnitte sind nicht aufgesprungen
Habe ein großes Küchenmesser für die Einschnitte genommen....
Beim Rest ,weiß ich nicht,was falsch lief. :eigens

Bild

LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 15:09

Tosca hat geschrieben:habe auch fertig, und zwar meine aller ersten Baguettes überhaupt. :cry

Klasse Ute ich gratuliere zu Deinen 1. :top

Björn viel Spass beim Fest. :st
Zuletzt geändert von Goldy am Sa 3. Sep 2011, 15:14, insgesamt 1-mal geändert.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:10

SUPER Ute :kl :top

viel Spaß beim Fest Björn :cha
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:17

ups Goldy, hab deine übersehen - sorry :p
deine ersten? Sehn doch gar nicht übel aus. :top Ich nehm zum einschneiden ne Rasierklinge.

Brötchentante, auch toll :top warum die nicht braun sind weiß ich auch nicht. Ich hab durchgängig auf 230 Grad gebacken. Ich stell meinen Ofen immer 10 Grad weniger ein, der scheint wohl mehr zu heizen. Einschneiden nicht diagonal, sondern fast längs, nur mit einem ganz kleinen Winkel. Dazu gibts glaub auf Gerds Blog ein Video dazu, dann springen die Schnitte auch auf.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 15:21

Brötchentante
Trage es mit Fassung friere sie einfach ein und wenn Du sie auftaust noch mal aufbacken sage Dir einfach es muß so sein. :hab dich lieb
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 15:25

Hier der Anschnitt,den finde ich okay!
Den Ofen muss ich wohl noch kennenlernen.
Bild

LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:30

Brötchentante, der Anschnitt ist suuuuuper :kl :kl
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 15:32

Ebbi hat geschrieben:Brötchentante, der Anschnitt ist suuuuuper :kl :kl

danke
Das Einschneiden lerne ich auch noch
und den Ofen werde ich auch noch kapieren....mal schauen,vielleicht setze ich morgen noch ein Brot an!
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:33

eben Brötchentante, nur nicht aufgeben - niemals :cha :top
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 15:34

so nun mein 3. in der Mitte fertig
Bild
Viel Arbeit und wenig Erfolg. :wue

Bild

Na mit dem Anschnitt bin ich auch ganz zufrieden und schmecken tut es sehr gut. :kl
Zuletzt geändert von Goldy am Sa 3. Sep 2011, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz