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1. Online-Backtreffen Baguettes TA 180-jetzt geht es los....

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 13:22

Brötchentante hat geschrieben:Wieso macht Ihr den Ofen schon an?


Wegen des Steins, Tantchen, ich möchte den Baguettes doch nachher so richtig einheizen :lol: :lol:
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 13:22

nach dem 4. Falten

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 13:24

ich backe meine Baguettes ohne Stein. Im Programm Unterhitze und Umluft auf der unteren Schiene. Damit hab ich bis jetzt die besten Ergebnisse erziehlt.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 13:25

Typ 1150 hat geschrieben:Nach welcher methode hast Du vorgeformt, so wie Carl Hirtz?


Jau :)
@Brötchentante: Klimagaren, 1 Dampfstoß, 250° vorgeheizt. Nach dem Einschießen auf 220° runterschalten.
@Goldy: ich habe die LDPE-Abdeckfolien, die Gerd auch anbietet.

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 13:33

3Teile als Rollen vorgeformt und mit meiner Backfolie erst mal abgedeckt.
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Maja » Sa 3. Sep 2011, 13:45

Erleichtert dir die Bankunterlage von Tupper die Arbeit, Goldy?
FBG Maja, die staunt, ob Eurer tollen Dokumentation
Zuletzt geändert von Maja am Sa 3. Sep 2011, 14:04, insgesamt 1-mal geändert.
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 13:47

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So schaut es jetzt aus
LG
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 13:52

So, die Baguettes sind geformt. War doch wieder eine klebrige Angelegenheit. Doch mit der Glutenentwicklung und Gashaltung des Teiges bin ich diesmal wesentlich zufriedener.

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 14:04

So nun habe ich sie geformt, na so gut es ging wie ich die einschneiden soll ist mir ein Rätsel. :wue :so brauch ich Gewalt
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 14:04

Vorgeformt habs in nen Müllbeutel zwecks Abdeckung gesteckt. Kommen mir ja schon sehr weich vor.

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 14:06

nach dem 5. Falten

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den hab ich nun frei Hand in der Luft gefaltet, anders ging das gar nicht mehr. Dann auf der Arbeitsplatte zur Kugel zusammengeschoben - nicht gewirkt, auch wenns so aussieht...
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 14:07

Goldy hat geschrieben:So nun habe ich sie geformt, na so gut es ging wie ich die einschneiden soll ist mir ein Rätsel.


Hallo Goldy,
kurze, schnelle und entschieden geführte Schnitte. Je schneller Du schneidest, desto weniger bleibt die Klinge hängen.
@Ebbi: 5. Falten? Ist das nicht 1 x zu oft? Der Teig sieht aber super aus! :kl
Grüße,
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 14:07

Maja hat geschrieben:Erleichtert dir die Bankunterlage von Tupper die Arbeit, Goldy?
FBG Maja, die staunt, ob Eurer tollen Dokumentation

Ja sehr ,da kannst Du mit dem Teigschaber alles schön abkratzen und hin und her wenden.Aber ob es Baguettes werden will mir die auch nicht sagen. :lala
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 14:11

Na wenn aus so ner klebrigen Masse etwas ansehliches wird,kann Dich voll verstehen ist bei mir genauso. :wue
Björn zeig mal Deine Einschnitte. :ich weiß nichts
So nun wie lange noch Stückgare 25 min oder45?
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sehen eher aus wie Wurzelbrote :p
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 14:23

Hab sie im Ofen, eins wollte sich nicht von der Kippdiele lösen und ist etwas schief geworden :)

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 14:32

So jetzt meine Angstdisziplin Baguettes formen, noch nie gemacht keine Ahnung obs mir gelungen ist hab da nicht mehr so den Überblick gehabt wo der Schluss ist, hoffentlich hab ich sie richtig rum gelegt. Mangels Backtuch (was ihr so alles habt :) ) hab ich einfach das Backblech mit Backpapier ausgelegt und lass sie darin gehen, da hab ich nacher auch nicht mehr so das Problem die Teile in den Ofen zu verfrachten. :)

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 14:37

Habe nun 2 davon im Ofen es passen aber nur 2 auf die Backfolie, :heul doch also habe ich eins noch mal schnell in den Kühli.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 14:45

Im Rezept steht auf 240° vorheizen und 25min backen. Die ganze Zeit mit 240° oder nach 10min auf 200° runter drehen?
Tschüß
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 14:46

hollens hat geschrieben:@Ebbi: 5. Falten? Ist das nicht 1 x zu oft? Der Teig sieht aber super aus! :kl
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äh, nö, eigentlich nicht, ich hab dier erten 2 Minuten falten auch mit dazugezählt.

Die erste Ladung ist gleich fertig gebacken... Fotos gibts erst wenn die 2. auch fertig sind, ich ab die mit 30 Minuten Zeitversatz gemacht.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 14:48

Typ 1150 hat geschrieben:Im Rezept steht auf 240° vorheizen und 25min backen. Die ganze Zeit mit 240° oder nach 10min auf 200° runter drehen?

Ich habe nach 10 min auf 225°,dann die letzten min auf 200°
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