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1. Online-Backtreffen Baguettes TA 180-jetzt geht es los....

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 10:42

Bin jetzt auch mit dem ersten Durchgang fertig ist das mit der geölten Schüssel irgendwie wichtig (außer dass es nicht pappt) ich lass den Teig einfach auf der Arbeitsfläsche liegen und stülpe die Schüssel umgedreht drüber (ohne Öl), ist doch ok?

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Poolish heute morgen

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Teig nach dem mischen

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nach dem ersten falten
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 10:58

Hallo
1.Poolish
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2.Teig vor 30 Minuten
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Chris,irgendwie sieht Dein Teig fester aus.
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 11:00

Hab übrigens gerade ein Video genau zu dem Rezept gefunden

http://www.youtube.com/watch?v=KhmY1lgr ... re=related
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 11:13

So, 2. Stretch and Fold ist fertig:

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Der Teig hat heute einen besseren Stand als vor ein paar Tagen.
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 11:13

Typ 1150 hat geschrieben:Hab übrigens gerade ein Video genau zu dem Rezept gefunden

http://www.youtube.com/watch?v=KhmY1lgr ... re=related

da bin ich ja mal sehr gespannt,ob ich das auch so hin bekomme.......
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 11:14

Typ 1150 hat geschrieben:ist das mit der geölten Schüssel irgendwie wichtig (außer dass es nicht pappt) ich lass den Teig einfach auf der Arbeitsfläsche liegen und stülpe die Schüssel umgedreht drüber (ohne Öl), ist doch ok?


Hallo Chris,
ist gar nicht mal so eine schlechte Idee. :kl
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon leachim » Sa 3. Sep 2011, 11:15

Hallo,
auch bei mir ist nach dem 2. Str.+ F., alles im grünen Bereich. Mit Mark Knopfler und " Get Lucky ", wird der Teig zusehens besser.

Michael
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Zuletzt geändert von leachim am Sa 3. Sep 2011, 13:24, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 11:16

ich kämpf grad mit meinem Handy, das will keine Fotos synchronisieren :eigens

ich hab inzwischen den TA170 Vergleich gefaltet, boh ist das Kääääääse, das ist viel zu fest und zu zäh, kriegt man ja fast gar net gefaltet. 2 Minuten Folter pur. Werd ich GARANTIERT NIMMER machen. Der Teig eignet sich nicht für die Technik. Ob das Baguettes werden :?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 11:19

naja...als "stehen" würde ich es ja nicht bezeichnen....
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 11:27

Weiß gar nicht ob ich noch weiter mitmachen soll,habe das Rezept im Orginal auf einer Seite und das für 3 Stück auf der anderen Seite. So nun habe ich heute früh die falsche Seite genommen also zuviel Wasser nun mußte ich ja auch mehr Mehl nehmen.Aber Poolish nur für 3. :wue :wue Na ohne Kaffee geht eben gar nichts. :wue
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 11:29

So siehts bei mir nach dem 2. falten aus fühlt sich schon recht elastisch an, T65 Power? :lol:

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 11:37

Goldy hat geschrieben:Weiß gar nicht ob ich noch weiter mitmachen soll,habe das Rezept im Orginal auf einer Seite und das für 3 Stück auf der anderen Seite. So nun habe ich heute früh die falsche Seite genommen also zuviel Wasser nun mußte ich ja auch mehr Mehl nehmen.Aber Poolish nur für 3. :wue :wue Na ohne Kaffee geht eben gar nichts. :wue


Hallo Goldy,
versuchs doch einfach, das dürfte keinen Unterschied machen. Sowohl Poolish, als auch Hauptteig haben TA 180. Wenn du sie zusammenrührst bleibt es doch bei TA 180. Nur hast Du etwas weniger Hauptteig, sozusagen für 3,5 Baguettes ;) Mach also Deine 3 Baguettes einfach etwas dicker.
Grüße,
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 11:44

Da war noch alles in Ordnung.
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Nun egal ich mache weiter. :heul doch
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 11:45

so sieht mein Teig nach 2 x 45 Min. Ruhe icl. stretch & fold aus, mit deutlichen Gärblasen.

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 11:45

Tosca hat geschrieben:so sieht mein Teig nach 2 x 45 Min. Ruhe icl. stretch & fold aus, mit deutlichen Gärblasen.

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seh nix.... :ich weiß nichts
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 11:47

Danke Björn Du machst mir wieder Mut. .adA :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 11:49

mit dem Hochladen der Bilder klappt es einfach nicht!
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 11:50

So sieht es nach dem dritten Falten aus, der Teig bekommt mehr Stand:

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 11:51

Tosca hat geschrieben:mit dem Hochladen der Bilder klappt es einfach nicht!


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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Brötchentante » Sa 3. Sep 2011, 11:53

Tosca hat geschrieben:mit dem Hochladen der Bilder klappt es einfach nicht!

versuche es mal damit : http://imageshack.us/
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