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1. Online-Backtreffen Baguettes TA 180-jetzt geht es los....

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 15:37

So richtig Farbe haben meine auch nicht und sind an der Seite leicht eingerissen. Naja ganz ok, so richtig zufrieden bin ich nicht damit. Hat aber in jedem Fall Spass gemacht und kann wiederholt werden. Danke Björn. Ich glaub ich hätte sie länger gehen lassen sollen, hab mich an die 25min im Original gehalten.

Bild
Tschüß
Chris


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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:39

aber warum denn Goldy?
:hab dich lieb net traurig sein, weiter üben :cha
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:43

meine fertigen :cry

TA180
Bild

TA170
Bild

die Einschitte hier waren wesentlich besser und sind somit auch viel schöner aufgerissen, keine Ahnung warum das heute bei dem 180er nicht geklappt hat. Egal, beides gut :cha
jetzt bin ich auf den Anschnitt gespannt. Noch ein bissel abkühlen lassen.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 15:46

die sehn doch toll aus, Chris :top
Ich hatte das am Anfang auch, dass sie am Boden aufgerissen sind, egal nach welchem Rezept. Seit ich nur noch mit Unterhitze backe, habe ich das nie mehr gehabt. Ich hab auch heute beide nach 25 Minuten Gare gebacken.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 15:51

Na Eure sehen doch gut aus Chris und Ebbi. :kl
:kh :top

Danke an alle die mitgemacht haben. :st
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Maja » Sa 3. Sep 2011, 15:55

Ihr habt toll gearbeitet. Gute Ergebnisse geliefert. Werde ich dann auch demnächst nachbacken. Hat jedenfalls Spaß gemacht Euch zu beobachten.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Goldy » Sa 3. Sep 2011, 15:57

Maja hat geschrieben:Ihr habt toll gearbeitet. Gute Ergebnisse geliefert. Werde ich dann auch demnächst nachbacken. Hat jedenfalls Spaß gemacht Euch zu beobachten.
FBG Maja

so so heimlich beobachten :wue
.adA
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 16:00

Goldy hat geschrieben:
Maja hat geschrieben:Ihr habt toll gearbeitet. Gute Ergebnisse geliefert. Werde ich dann auch demnächst nachbacken. Hat jedenfalls Spaß gemacht Euch zu beobachten.
FBG Maja

so so heimlich beobachten :wue
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genau .adA :mrgreen:
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 16:10

und hier ist der Anschnitt von meinen Baguettes. Gegessen ist auch schon eins; herrlicher Geschmack.
Durch das Kamutmehl ist die Krume cremefarben und nicht weiß.

Bild

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Tosca
 


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 16:13

Hallo liebe Mitstreiter,
eure Baguettes sehen doch auch ganz super aus und werden auch so schmecken. :cha
Tosca
 


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon leachim » Sa 3. Sep 2011, 16:14

Ja, die Ergebnisse sind sehr unterschiedlich.Auch meine Baguettes sind zu hell, nicht so gut aufgerissen, wie ich mir das wünsche. Die Krumme ist dafür ganz gut, und schmecken mit etwas Butter tun sie auch. Und Spaß gemacht hat es auch. Ich denke, daß die unterschiedlichen Ergebnisse auch mit den verschiedenen Backöfen zu tun haben. Aber meine Favoriten werden die Baguettes bestimmt nicht. Den Aufwand finde ich zu groß, der 45 Min-
Rhythmus lässt keine Zeit für etwas anderes zu tun. Leider schaffe ich es nicht Bilder einzustellen.
Bis zum nächsten gemeinsamen Backvergnügen.
Michael
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Typ 1150 » Sa 3. Sep 2011, 16:29

Der Anschnitt von meinen nachgereicht, ganz ok. Schmecken tun sie auch gut mit Butter und Camenbert, vive la France. :lol:

Bild
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon leachim » Sa 3. Sep 2011, 16:34

Hurra, ich habbs geschafft.: Meine Bilder nachgereicht. :tL


Michael
Zuletzt geändert von leachim am So 4. Sep 2011, 09:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon leachim » Sa 3. Sep 2011, 16:35

Na, ist ja toll! Klappt doch nicht.
M.
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 17:21

der Anschnitt ist doch klasse Chris :kl

Das mit den Bildern klappt bestimmt auch noch Michael, da gabs doch noch Probleme beim Umzug vom Webspace.
Ich mache gerne mal was von Hand. Da ich meistens Sa oder So den ganzen Tag backe, läuft dieses Baguette quasi nebenher und wird dann meist als letztes gebacken.

So, jetzt noch meine Anschnitte

TA180
Bild

TA170
Bild

kein Unterschied. Von der Herstellung war das 170 ätzend, vor allem die ersten 2 Minuten, zum Schluss das einschneiden aber um Welten besser als beim 180.
Ich werd als nächsten Versuch wieder diese beiden Teige nehmen und die mit der Maschine ganz auskneten, dann die Baguettes formen ohne vorher zu falten.

Es hat mir heute sehr viel Spaß gemacht :cha
Bis zum nächsten Gemeinschaftsbacken :kl
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon BrotDoc » Sa 3. Sep 2011, 17:35

Bin kurz zuhause und habe die Gelegenheit genutzt, meine Krume zu dokumentieren. Und nein, ich bin (zum Glück) nicht Nachbarschaftskönig beim Vogelschießen geworden. :lol: :lol:
Ihr habt doch tolle Baguettes alle hinbekommen! :top :kh :kh

Bild

Mein Fazit:
Die Porung habe ich mit TA 165 besser hinbekommen, daher ist mein Hauptfazit: so eine hohe TA ist zwar sportlich und es macht Spaß, den Teig zu beherrschen. Aber sie ist eigentlich unnötig, da man die Baguettes mit niedrigerer TA sogar einfacher und besser hinbekommen kann.
Die Aktion war aber super, es hat mir unheimlichen Spaß gemacht, Eure Fortschritte zu betrachten. Laßt uns demnächst mal überlegen, welches Rezept wir als nächstes backen.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon leachim » Sa 3. Sep 2011, 17:38

Hallo Ebbi,
danke, dass Du mir Mut machst.Aber wie stellst Du die Bider ein?
Gruß Michael
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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 17:45

Michael, ich habe meine Bilder auf meinem eigenen Web-Server liegen. Da ging das verküpfen schon den ganzen Tag. Wenn du die Bilder auf den Forumserver hochladen wolltest, da gab oder gibt es noch Probleme. Ich würds einfach später nochmal versuchen oder einen Admin anschreiben bis wann es wieder geht.

Björn, das sieht toll aus. :top
Für mich ist auch der Vergleich zwischen den unterschiedlichen Mehlen sehr klasse. Mein Fazit ist auch, dass ich mit 550 wohl nicht mehr rausholen kann. Ich weiß echt nicht, noch ne andere Sorte Mehl... ich bin jetztz auch so mit meinen Baguettes zufrieden :cha sonst brauch ich noch einen Mehllageranbau ans Haus :mrgreen:
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Tosca » Sa 3. Sep 2011, 20:02

Hallöchen,
so toll dieses Event auch war, nur meinem Blutzucker ist das frische Baguette gar nicht gut bekommen, denn der war drei Stunden nach dem Verzehr immer noch auf 287. Na ja mit meinem Apfelessigdrink wird er hoffentlich wieder runter gehen.
Wir können ja beim nächsten Mal ein Brot backen. :tL
Tosca
 


Re: Baguettes TA 180 -jetzt geht es los.....

Beitragvon Ebbi » Sa 3. Sep 2011, 20:10

das ist ja gemein Ute. Jetzt hast du so tolle Baguettes gebacken und darfst die eigentlich gar nicht essen :hab dich lieb
hoffentlich ist dein Blutzuckerspiegel bald wieder im grünen Bereich.

Brot backen bin ich gleich mit dabei, es darf alles drin sein nur kein Dinkel. :cha
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