Go to footer

1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Yannik » So 29. Jan 2017, 21:33

Sodele, meins hat's nun auch geschafft. Der Teig wurde zum Glück doch noch etwas fester, trotzdem klebte er am Leintuch und lief dann auch im Ofen direkt breit... Aber bei so großen Broten finde ich das in Ordnung. Geschmack ist jedenfalls super und auch die knusprige Kruste, für große Laibe typisch, gefällt mir...

Bild Bild Bild Bild

Wenn ich es nochmal backe, dann mit etwas vorsichtigerer Wasserzugabe und mit normalem Kneten - müsste ja eigentlich auch gehen und wäre eine kleine Arbeitserleichterung. :ich weiß nichts
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon EvaM » So 29. Jan 2017, 22:38

Da habt Ihr aber noch kräftig nachgelegt! :kh
Ich bin noch den Anschnitt schuldig:

Bild

Uns schmeckt das Brot recht gut. Ein sehr anständiges Mischbrot! Gute Idee, Ulla!
Die Idee mit den Semmeln ( Brötchen) werde ich aufgreifen und noch einmal backen.

Linda, ein herzliches Dankeschön für die Moderation! :del
Ulla, hoffentlich geht es Bruno besser! :del

Danke an Euch Alle, es hat wieder sehr viel Spaß gemacht! Morgen beginnt wieder eine harte Arbeitswoche! :mz Eine gute Nacht für Euch!
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon UlrikeM » Mo 30. Jan 2017, 18:57

Das war wieder ein glungenes Backtreffen, mit allem was dazu gehört, kleine Problemchen inbegriffen. Die Brote, die ich mir hier faul auf dem Sofa lümmelnd besehen kann, sind alle prima gelungen, ein großes Lob an alle Teilnehmer der Runde :top Auch wenn das eine oder andere etwas flach wurde, scheint doch der Tenor vorzuherrschen, dass man das Brot mal gebacken haben sollte. Mal sehen, wie leer das Brotfach nach meiner Rückkehr ist (Töchterchen hat Erlaubnis zu plündern), kann ich bald selbst ausprobieren, wie man das mit der Wasserzugabe am besten meistert :D
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Lulu » Mo 30. Jan 2017, 20:14

Probiere es aus Ulrike...
Flohsamenschalen geben guten Stand.

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Ebbi » Mo 30. Jan 2017, 21:23

Toll, was da noch an Broten dazu gekommen ist :top :top
Das gemeinsame Backen hat wieder viel Spaß gemacht :cha
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Lenta » Di 31. Jan 2017, 09:30

Hallo zusammen, ich komm auch noch hinterher gehoppelt

Bei mir war der Teig gut zu händeln, Mehle waren Roggenmehl 1050, Roggenmehl tipo 1, Ruchmehl, Weizenmehl tipo 0.
Hatte noch Wasser zurück gehalten, Lindas Beschreibung ihrer "Suppe" hatte mich nachhaltig beeindruckt...war aber nicht nötig, habe alles zugegeben.

Bild


Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Ebbi » Di 31. Jan 2017, 09:49

Das sieht super aus Lenta :kl
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon hansigü » Di 31. Jan 2017, 09:59

Stimmt, Ebbi, Lenta hat auch ein schönes Brot fabriziert :top :kh
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Lenta » Di 31. Jan 2017, 13:41

Danke ihr Lieben :sp :sp :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon _xmas » Di 31. Jan 2017, 14:03

Alle Backergebnisse sprechen einen deutliche Sprache - klasse. Dein Brot ist auch prima geworden, Lenta!

Da ich mitsprechen möchte und Bruno runningdog das Schlimmste überstanden hat, habe ich am Sonntag noch gebacken und - klaro - zu früh angeschnitten. Aber so langsam kommt mein Appetit zurück, und ich konnte nicht mehr warten... :p

Bild

Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Lenta » Di 31. Jan 2017, 17:46

Schön das es Bruno besser geht, Ulla. Knutsch den Süßen von mir :del

Dein Brot hat Charakter und das Innenleben sieht fantastisch aus, was für Mehle verwendest du?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Ebbi » Mi 1. Feb 2017, 00:08

Dein Brot sieht auch klasse aus Ulla :kl
Und schön dass es Bruno wieder besser geht runningdog
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon hansigü » Mi 1. Feb 2017, 09:06

Ulla, Klasse Brot :kh :top
schön dass es Bruno und dir wieder besser geht!. :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2017, Pain de Martin

Beitragvon Tanja » Mi 1. Feb 2017, 09:51

Guten Morgen!

Ich habe ja bisher nur mein Endergebnis gezeigt. :roll: Dabei hatte ich doch alles Schritt für Schritt mit Bild festgehalten... :ich weiß nichts

Also:
Bild

Ich hab übrigens aus Faulheit direkt alle Zutaten des Hauptteigs in der Maschine ausgeknetet... :p Aber es ist dem Brot ja gut bekommen! :cha
Viele Grüße, Tanja

runningdog Bild
Benutzeravatar
Tanja
 
Beiträge: 213
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 14:48

Vorherige


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz