Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Linda & Moni hat geschrieben:... eine einzige Klebepampe ... von Anfang an eine Suppe ...
sun42 hat geschrieben:Linda & Moni hat geschrieben:... eine einzige Klebepampe ... von Anfang an eine Suppe ...
... kann eigentlich nicht sein ... der Teig hat eine TA171 ...
Ebbi hat geschrieben:im Rezept wird das Weizenmehl versäuert.
calimera hat geschrieben:
Dazu muss ich sagen: Ich habe auch das Roggenmehl versäuert, der Teig war trotzdem keine "Suppe". Er war klebrig, aber ging ganz gut zum Formen.
Ich habe Roggenvollkorn genommen.
Schönes Brot Ebbi, da bin ich gespannt, wie es nach dem backen ist.
Ich war etwas zu zaghaft beim einschneiden. Wollte es so schnell wie möglich in den Ofen...
hansigü hat geschrieben:Wenn ich davon ausgehe, dass du die Wassermenge beibehalten hast, dann konnte eine Suppe entstehen. Roggen bindet doch einfach viel mehr Wasser als Weizen und der fehlte nun im HT. Das wäre mein Erklärungsversuch.
Schade, deinen Frust kann ich allerdings verstehen!
Ankündigung 5. Online-Backtreffen 2022 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Caröle Antworten: 74 |
1. Online-Backtreffen Baguettes TA 180-jetzt geht es los.... Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Brötchentante Antworten: 139 |
Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 71 |
Pain d Epi mit altem Teig Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: BrotDoc Antworten: 4 |
Ankündigung: 8. Online-Backtreffen 2017 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 34 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder