Go to footer

1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon UlrikeM » So 25. Jan 2015, 00:40

Hat hier jetzt irgendein Mitglied das Krüstchen noch nicht gebacken :mrgreen:

Ebbi, klasse :top Und viel Erfolg, Inge :D
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Yummy » So 25. Jan 2015, 07:01

UlrikeM hat geschrieben:Hat hier jetzt irgendein Mitglied das Krüstchen noch nicht gebacken :mrgreen:


Wenn ja, dann gibt es einen negativen Eintrag ins Klassenbuch :XD

@Inge
Der Teig ist so fest, da geht nix schief. Viel Erfolg!
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
Grammaire et moi, ça fait deux.
Benutzeravatar
Yummy
 
Beiträge: 250
Registriert: Di 2. Jul 2013, 20:09


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Jodu » So 25. Jan 2015, 08:40

Das Schlimmste an der Goldkruste ist, dass ich es heute auf allgemeinen Wunsch unserer Tochter noch einmal backen muss ( nachdem mir gestern das Dinkel-Rosinen von Lutz zu " krossig" verbrannt ist ).
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Feey » So 25. Jan 2015, 11:38

War doch ne prima Idee, das Goldkrüstchen.
Neuester Stand der Teilnehmer bekannt?
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon _xmas » So 25. Jan 2015, 11:39

Zähl doch mal, Feey :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Brotstern » So 25. Jan 2015, 12:07

Neuester Stand der Teilnehmer bekannt?


Ja, 34 Teilnehmer!
Da sind auch die gezählt, die die Goldkruste noch nachgebacken haben, ...jede/r nur einmal gezählt!!!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Feey » So 25. Jan 2015, 12:42

_xmas hat geschrieben:Zähl doch mal, Feey :xm


:p 1, 2, 3.............Viele?
Brotstern hat geschrieben:
Neuester Stand der Teilnehmer bekannt?


Ja, 34 Teilnehmer!
Da sind auch die gezählt, die die Goldkruste noch nachgebacken haben, ...jede/r nur einmal gezählt!!!



Danke Lind, :del bist ein Schatz!
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Amore » So 25. Jan 2015, 16:49

Hallo,

nur ne kurze Frage:
wie lange muß ich das Brot überhaupt backen (ich brauch immer so ne ca.-Angabe) :BBF :oops:

Die stehen nämlich jetzt zur Gare und dann kommen sie in den Ofen. Bilder folgen!

Gruß und schon mal "Danke"
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Jodu » So 25. Jan 2015, 17:06

Je nach Größe wohl 50 - 60 Min..Meine sind gerade 20 Min. drin.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Amore » So 25. Jan 2015, 17:06

Vielen Dank,

so in etwa dachte ich auch!

Danke!
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Jodu » So 25. Jan 2015, 17:46

50 Min reicht sogar bei großen Broten:
Bild
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon UlrikeM » So 25. Jan 2015, 17:54

Jodu :kl :kl
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Goldy » So 25. Jan 2015, 20:20

UlrikeM hat geschrieben:Jodu :kl :kl

Klasse Jodu das finde ich auch :kh :kh
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Jodu » So 25. Jan 2015, 21:41

Dank Euch für das nette Lob. Konnte ich nach dem gestrigen Misserfolg gut gebrauchen.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon iobrecht » So 25. Jan 2015, 22:48

Hier ist nun noch meine Goldkruste.

Ganz gelungen ist sie mir leider nicht da ich zum ersten mal die Fettpfanne mit Lavasteinen zum Beschwaden genutzt habe und dieses Blech wie ein Hitzeschutzschild gewirkt hat und so das Brot nicht genügend Unterhitze bekommen hat.
An der Oberfläche war es schon fast verbrannt und der Boden war noch total blass

Bild

Hier ist der Anschnitt, da sieht man auch den blassen Boden

Bild

Aber schmecken tut es sehr gut :katinka
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz