Maximiliane hat geschrieben:kannst du bei deinem Ofen OH und UH getrennt regeln?
Ich bin ja irgendwie mit Brötchen auf Kriegsfuß.
Alles andere wird wirklich gut, aber Brötchen gehen an mir vorbei.
Ja, ich habe einen Häussler Mono Steinbackofen, da geht das. Mein normaler Backofen hat das natürlich auch nicht. Da habe ich dann ausprobiert, was am besten geht: Aluschale auf dem Boden zum schwaden, Steinplatte auf der zweituntersten Schiene mindestens 30-40 min. vorheizen. Ich hatte bis vor einem Jahr auch noch so meine Probleme mit den Brötchen. Brot ging schon immer gut, aber die kleinen... bei mir ware es eher die Zeit, die Temperatur, die Hefe, die Probleme machten. Seit ich hier im Forum lese und lerne, mache ich super Brötchen (Eigenlob stinkt, ich weiß ). Wo hängt's denn bei Dir? Vielleicht können wir Dir hier auch weiterhelfen?