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Hobbybäcker14 hat geschrieben:Hi,
schließe mich der Frage an ... fürchte aber, dass es da keine eindeutige Meinung/Lösung gibt. Es wird wohl drauf ankommen, was man genau machen möchte: nur Pizza & Brot? Wieviel davon auf einmal in den Ofen? Ist auch Spanferkl / Schweinsbraten / Bierdosenhähnchen ein Thema? Oder Kochen in Dutch-Oven-Gefäßen?
LG
Reinhard
calimera hat geschrieben:Hoffe, es melden sich noch ein paar Holzbackofenbesitzer mit ihrem Erfahrungsschatz
Backofen vorheizen auf 240° - mit Schwaden anbacken - fallend auf ca. 190-200° ausbacken
Hobbybäcker14 hat geschrieben:Hi,
schließe mich der Frage an ... fürchte aber, dass es da keine eindeutige Meinung/Lösung gibt. Es wird wohl drauf ankommen, was man genau machen möchte: nur Pizza & Brot? Wieviel davon auf einmal in den Ofen? Ist auch Spanferkl / Schweinsbraten / Bierdosenhähnchen ein Thema? Oder Kochen in Dutch-Oven-Gefäßen?
LG
Reinhard
ventalina hat geschrieben:Wenn du eine Ladung Brote einschießt, sinkt die Temperarur automatisch,da die Brote ja auch eine Menge Energie brauchen, um gebacken zu werden.
Hobbybäcker14 hat geschrieben:Das heißt aber dann andersrum, dass ein HBO ziemlich voll geräumt werden muss ... wenn (zu?) wenig drin ist, fällt die Temperatur zu langsam und ergibt (vermutlich) schwarze Brote.?
Brotzeit hat geschrieben:Mit einer größeren Maschine geht es natürlich schneller und einfacher ist aber, ....
Brotzeit hat geschrieben:.....wenn ich den Mehraufwand nicht scheue, nicht zwangsläufig erforderlich.
Maximiliane hat geschrieben:Da braucht es dann keine besonders große Knetmachine, es braucht ein gutes Zeitmanagement um alle Teige passend fertig zu haben.
Meine timeline ist dann schon ziemlich wild
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