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Verwendung Pizzaofen

Alle Fragen und Erfahrungen mit einem Elektroherd, Manz Backofen,
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Verwendung Pizzaofen

Beitragvon zipp63 » Di 13. Feb 2018, 17:31

servus zusammen und hier wäre meine erste frage als neuling;
ich möchte mir einen ofen kaufen,

hat jemand erfahrungen mit pizzaöfen?, meine frage bezieht sich speziel auf das backen von brot,
ausgebacken hat ein brot eine höhe von ca. 6- 10 cm, je nach gewicht, in meinem fall wären
es 1 pfund brote mit ca.7 cm höhe

die backräume der pizzaöfen haben eine höhe von ca. plus-minus 11 bis 15 cm, je nach hersteller,
da das brot ziemlich nahe an der backofenoberseite anliegt kann ich mir vorstellen das es dort verbrennt, evtl. kann man nach 20 min. backpapier oben auf legen ?
hat da schon mal jemand erfahrungen gesammelt und brot in einem pizzaofen gebacken?

gruß bernd
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Re: Verwendung Pizzaofen

Beitragvon Mikado » Di 13. Feb 2018, 19:01

zipp63 hat geschrieben:die backräume der pizzaöfen haben eine höhe von ca. plus-minus 11 bis 15 cm, je nach hersteller,
da das brot ziemlich nahe an der backofenoberseite anliegt kann ich mir vorstellen das es dort verbrennt,

Erstens, Pizzaofen mit der größerern Höhe kaufen.
Zweitens, bei vielen Pizzaöfen kann man die Oberhitze getrennt von der Unterhitze regulieren/einstellen. Wenn du einen kaufst, dann nur solch einen, damit gehst du dem von dir angesprochnen "möglichen" Problem weitgehend aus dem Weg.
Beste Grüße
Michael

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Re: Verwendung Pizzaofen

Beitragvon Hobbybäcker14 » Di 13. Feb 2018, 20:27

Hallo Bernd,

ist der Pizzaofen, den Du im Auge hast, auch 'dicht'? Ich denke da an das Schwaden...

LG
Reinhard
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Re: Verwendung Pizzaofen

Beitragvon zipp63 » Di 13. Feb 2018, 21:59

das mit den temeraturregelungen der oberhitze sind eine interessante geschichte, danke,
sicherlich wäre mir ein ofen mit 20 cm backraumhöhe noch lieber, dass ist klar, besser noch 25cm,

also ich habe keinen bestimmten ofen im auge, gibt da so viel angebote,
wenn dann kommt eh nur ein guter gebrauchter in frage

beim brot backen schwade ich persönlich nicht,
rustikales brot backt man ja eh mit dem schluß nach oben, soll aufreißen,
wenn nicht rutikal den schluß nach unten und mit der bürste wassser vorher drüber streichen

für brötchen, baquette/ciabatta habe ich einen UNOX umluftherd mit beschwadung

gruß bernd
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Re: Verwendung Pizzaofen

Beitragvon Hobbybäcker14 » Mi 14. Feb 2018, 08:15

zipp63 hat geschrieben:beim brot backen schwade ich persönlich nicht,...

Soso......
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Re: Verwendung Pizzaofen

Beitragvon kyra » Fr 16. Feb 2018, 12:29

Hallo,

schau mal nach der Firma Ramster nach dem Le Rond. Der dürfte für deine Bedürfnisse reichen.
Räuchern kannst du auch noch darin.

Bei mir wohnt seit Jahren der Le Grand.
Wie hoch der Backraum ist, kann ich dir nicht sagen. Bei mir sind außerdem die Gewölbe verbaut.
Aber sehr hoch ist der Backraum nicht.

Ruf einfach mal bei Thomas Ramster an, der hilft dir gerne bei deinen Fragen.

Im Haus backe ich im Manz 30/2 auf den Stahlböden. Die Backraumhöhe beträgt 22 cm.
GlG

Heike
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Re: Verwendung Pizzaofen

Beitragvon zipp63 » Mi 7. Mär 2018, 20:11

danke für den tipp heike :)
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