Re: Steinbacköfen
von moni-ffm » Mo 18. Nov 2013, 15:51
Hallo Charlene,
endlich kann ich Bericht erstatten...
Ich hatte die Gelegenheit, zwei Mal mit einem Besitzer eines Elektro Steinbackofens (von Pasta Noris, Nürnberg) Brot zu backen, ich hatte das Glück, diesen Hobbybrotbäcker in meiner Nähe zu finden.
Und ich bin begeistert! Nachdem ich den 30/2 nach 4 Monaten mit Riesenverlust wieder verkauft habe, weil er meiner Meinung nach eine Fehlkonstruktion ist, habe ich wieder in meinem normalen Backofen Brot gebacken. Das ist mir besser gelungen als im Spezialofen... aus dem die Krusten schon am nächsten morgen lätschig, zäh und ledrig waren. Und die Ergebnisse aus dem Steinbackofen waren absolut überzeugend. toller Ofentrieb und wunderbare Krusten.
Ein Mono kommt für mich nicht in Frage, wegen des Preises und der irre langen Vorheizzeit. Bei der Suche nach einer Alternative bin ich dann auf die Öfen von Pasta Noris gestoßen und nach den positiven Ergebnissen beim Probebacken wird es dann so einer. Wenn ich dem bevorstehenden Umzug verkraftet habe...
Ich hoffe, meine Informationen helfen Dir weiter.
LG
Monika
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika