Hallo Leute,
bei mir steht schon seit längerem ein neuer Herd an langsam wirds dringend weil sich mein 12 Jahre alter Gorenje Standherd so langsam in seine Bestandteile auflöst.
Lese hier ja schon geraume Zeit die Miele/ NEFF Diskussionen zu deren Dampffunktionen. Wollte mir auch eigentlich einen von denen holen, wahrscheinlich einen Miele H 5241 E, was mich aber etwas stört für den gibts "nur" 2 Kochfelder, beide Ceran. Ich hätte aber eigentlich lieber Induktion. Klar, könnte nen autarkes Kochfeld dazunehmen kostet nochmals einiges extra.
Hab mich jetzt mal alternativ bei Bosch/Siemens umgesehen und bin bei denen auf Herde mit sog. Hydro Back Funktion gestoßen z.B. http://www.siemens-home.de/produktsuche ... rce=browse
Hat jemand davon schonmal was gehört und kann was näheres drüber sagen. Und wie man damit backt (auch mit Dampf??) Die Beschreibung auf der Homepage ist da leider nur sehr vage erinnert etwas an das Manz Prinzip. Der Ofen würde mir nämlich schon sehr gut gefallen in Kombination mit nem Siemens Induktionskochfeld. Vorausgesetzt dieses HydroBack ist ne brauchbare Alternative zu Variosteam und Klimagaren. Nur leider finde ich darüber nirgends was.
Würde mich freuen, wenn hier jemand etwas Licht ins HydroBack Geheimnis bringen könnte.
Danke und Tschüß
Chris