Hallo,
meine Backbleche in meinem Bosch-Backofen sind 46,5 cm x 37,5 cm groß und haben eine Nettofläche auf die ich zwei Brotteige legen könnte von ca. 40 cm x 32 cm. Ich drehe sie sogar immer um! Bei dieser kleinen Auflagefläche stoßen meine zwei Brotteige während dem aufgehen immer in der Mitte zusammen.
Ich bin jetzt am überlegen ob ich mir nicht ein 2,0mm starkes Lochblech aus Edelstahl in 46,5 cm x 37,5 cm besorge. Damit hätte ich genau die 5 bis 6 cm mehr damit ein berühren vermieden wird.
Meine Fragen dazu:
1. Hat das schon jemand mal gemacht und kann über pos. bzw. neg. Erfahrungen berichten?
2. Ist Edelstahl dafür geeignet oder sollte das besser ein beschichtetes Blech sein?
3. Besser Lochblech oder ungelochtes Blech verwenden?
Ich habe ja auch noch einen Brotbackstein. Hier habe ich aber zu einem normalen Backblech noch keine merkbaren Qualitätsunterschiede festgestellt und möchte einen optimal großen Backstein nicht hier in meine Überlegungen mit einbeziehen.